Распечатать

Салат из свеклы с сыром фета


Салат из свеклы с сыром фета

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет - вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного - буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами - к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Свекла Свекла (600 граммов) Сыр фета Сыр фета (150 граммов) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Укроп Укроп (1 веточка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1054 ккал.
в 100 граммах - 131 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец

В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего нужно приготовить свеклу

Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости - время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Шаг 3
Шаг 3. Готовность свеклы можно запросто проверить - протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой

Готовность свеклы можно запросто проверить - протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Шаг 4
Шаг 4. Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком

Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Шаг 5
Шаг 5. Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем

Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально - просто мне так нравится.

Шаг 6
Шаг 6. Сыр фета прямо руками крошим к свекле

Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь приготовим заправку для свекольного салата

Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 8
Шаг 8. Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем

Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Шаг 9
Шаг 9. Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем

Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Шаг 10
Шаг 10. Салат со свеклой и сыром фета готов - можно подавать

Салат со свеклой и сыром фета готов - можно подавать.

Шаг 11
Шаг 11. Попробуйте: все просто, вкусно и полезно

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!