Распечатать

Салат с ананасами и крабовыми палочками


Салат с ананасами и крабовыми палочками

Вкусный, сочный, свежий и аппетитный салатик можно приготовить из вполне доступных продуктов. Особый вкус этому холодному блюду подарит именно сладкий консервированный ананас. А еще готовится он довольно быстро, главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты.

Рецепт этого простого и вкусного салата я привезла из санатория. Настолько он нам понравился, что я решила непременно повторить. Только вместо свежего огурца в составе была белокочанная капуста, но у меня в момент приготовления она, как назло, закончилась.

Тем не менее, получился тоже очень вкусный и сочный салатик. Вы тоже можете поэкспериментировать с капустой-огурцом и выбрать, какой вариант вам больше по вкусу. Майонез в качестве заправки используйте желательно домашнего приготовления – на сайте имеется широкий выбор рецептов этого холодного соуса.

Крабовые палочки Крабовые палочки (300 граммов) Ананас консервированный Ананас консервированный (300 граммов) Огурец Огурец (300 граммов) Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная (280 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Майонез Майонез (5 столовых ложек)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2652 ккал.
в 100 граммах - 180 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез

В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез. Очень советую приготовить его дома - к примеру, Провансаль.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом ставим вариться куриные яйца - после закипания 9-10 минут

Первым делом ставим вариться куриные яйца - после закипания 9-10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Консервированные ананасы отцеживаем от сиропа и нарезаем кусочками, если у вас шайбочки.

Шаг 3
Шаг 3. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица грубая срезаем ее.

Шаг 4
Шаг 4. Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем мелким кубиком

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем мелким кубиком. Можно взять крабовое мясо (не настоящее, естественно) - это то же самое. Ну, а если у вас настоящее, я вам завидую.

Шаг 5
Шаг 5. Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко режем

Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко режем. У меня вот такая удобная штучка для этой цели.

Шаг 6
Шаг 6. Соединяем все ингредиенты в большой миске

Соединяем все ингредиенты в большой миске. Туда же кладем консервированную кукурузу (у меня одна стандартная баночка), предварительно слив жидкость.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем все и заправляем майонезом

Перемешиваем все и заправляем майонезом. Можете сделать соус: пополам сметана и майонез - тоже очень вкусно.

Шаг 8
Шаг 8. Такой салатик можно подавать сразу или дать ему немного охладиться в холодильнике, буквально минут 10-15

Такой салатик можно подавать сразу или дать ему немного охладиться в холодильнике, буквально минут 10-15.

Шаг 9
Шаг 9. При желании можно украсить салат с ананасами и крабовыми палочками, насколько хватит фантазии

При желании можно украсить салат с ананасами и крабовыми палочками, насколько хватит фантазии. Попробуйте, это очень вкусно!