Распечатать

Салат с чукой и креветками


Салат с чукой и креветками

В рецепт этого простого, быстрого и вкусного салата входят довольно интересные по вкусу ингредиенты, среди которых водоросли чука. Chuka или Hiyashi Wakame – достаточно популярный продукт, широко используемый во многих традиционных для японской кухни блюдах. Вообще текстура волокон этих водорослей хрустящая и свежая, а в составе салата они напоминают овощи. У нас их можно приобрести в маринованной виде.

Кроме того, в рецепте этого несложного салата есть креветки – наверняка их вкус нравится всем. Ну и отварные перепелиные яйца, которые сами по себе отличаются нейтральным вкусом и придают готовому блюду питательность и сытность.

В качестве заправки для такого салата я советую взять немного соевого соуса и бальзамического уксуса (если он вам не нравится, возьмите сок лимона). Вдобавок, отлично дополнит данное блюдо немного обжаренные семян кунжута.

Водоросли чука Водоросли чука (100 граммов) Яйца перепелиные Яйца перепелиные (5 штук) Креветки Креветки (150 граммов) Соевый соус Соевый соус (1 чайная ложка) Уксус бальзамический Уксус бальзамический (1 чайная ложка)

Категории: Салаты
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить этот простой, но очень вкусный и сочный салат мы будем из маринованных водорослей чука, замороженных (у меня они уже отварные) креветок, перепелиных яиц, соевого соуса и бальзамического уксуса

Готовить этот простой, но очень вкусный и сочный салат мы будем из маринованных водорослей чука, замороженных (у меня они уже отварные) креветок, перепелиных яиц, соевого соуса и бальзамического уксуса.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего поставим вариться яйца вкрутую, а тем временем приготовим креветки

Прежде всего поставим вариться яйца вкрутую, а тем временем приготовим креветки. В основном они продаются уже готовые, но в замороженном виде. Опустим их в кипящую воду на несколько минут, затем откинем на дуршлаг и очистим. Несколько штук оставим с хвостиками для украшения готового салата.

Шаг 3
Шаг 3. Перепелиные яйца варятся очень быстро - остужаем их, очищаем и нарезам на 4 части вдоль

Перепелиные яйца варятся очень быстро - остужаем их, очищаем и нарезам на 4 части вдоль.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь собираем [салат](/recipe/salat-s-morskoj-kapustoj-i-krabovymi-palochkami)

Теперь собираем салат. В подходящую тарелку выкладываем водоросли (у меня уже есть в составе белый кунжут).

Шаг 5
Шаг 5. Затем кладем очищенные креветки

Затем кладем очищенные креветки.

Шаг 6
Шаг 6. И остается добавить четвертинки перепелиных яиц

И остается добавить четвертинки перепелиных яиц.

Шаг 7
Шаг 7. Заправим салат соевым соусом и бальзамическим уксусом - приятного аппетита, друзья

Заправим салат соевым соусом и бальзамическим уксусом - приятного аппетита, друзья. А еще один простой и вкусный салат можно приготовить с морепродуктами и морской капустой.