Распечатать

Салат с капустой и редькой


Салат с капустой и редькой

Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе.

Тем не менее, доказано, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (250 граммов) Морковь Морковь (150 граммов) Редька Редька (100 граммов) Сметана Сметана (3 столовые ложки) Майонез Майонез (1 столовая ложка) Петрушка Петрушка (0.5 пучка) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез

Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой - это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке

Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой - пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.

Шаг 3
Шаг 3. Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом

Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь капуста - ее мы нарежем ножом

Теперь капуста - ее мы нарежем ножом. Шинковать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного пожмякать руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).

Шаг 5
Шаг 5. Овощи для салата подготовлены - соединяем в миске капусту и морковь

Овощи для салата подготовлены - соединяем в миске капусту и морковь.

Шаг 6
Шаг 6. Затем отживаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам

Затем отживаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона

Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки - салат готов, можно подавать!

Шаг 8
Шаг 8. Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов - в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов - в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!