Распечатать

Салат с красной рыбой с цитрусовыми


Салат с красной рыбой с цитрусовыми

А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного - салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию - получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!

Соленая семга Соленая семга (200 граммов) Салат Айсберг Салат Айсберг (200 граммов) Грейпфрут Грейпфрут (1 штука) Апельсин Апельсин (1 штука) Перец сладкий Перец сладкий (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (0.5 штуки) Соевый соус Соевый соус (1 столовая ложка) Апельсиновый джем Апельсиновый джем (1 столовая ложка) Кунжут белый Кунжут белый (1 столовая ложка) Корень имбиря Корень имбиря (15 граммов) Лук зеленый Лук зеленый (2 веточки)

Категории: Салаты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 702 ккал.
в 100 граммах - 75 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут

В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале моем и обсушиваем салат

Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник - пока поставим его в холодильник.

Шаг 3
Шаг 3. Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе)

Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).

Шаг 4
Шаг 4. Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками

Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный - он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой - так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут

Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

Шаг 6
Шаг 6. Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку

Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

Шаг 7
Шаг 7. Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута

Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.

Шаг 8
Шаг 8. Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок

Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке

Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.

Шаг 10
Шаг 10. В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем

В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.

Шаг 11
Шаг 11. Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем

Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова - она получается очень вкусной и ароматной.

Шаг 12
Шаг 12. Теперь можно собирать салат

Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.

Шаг 13
Шаг 13. Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута

Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.

Шаг 14
Шаг 14. Следом - ломтики красной рыбы

Следом - ломтики красной рыбы.

Шаг 15
Шаг 15. Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука

Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.

Шаг 16
Шаг 16. Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению)

Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).

Шаг 17
Шаг 17. Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов

Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт - надеюсь и другие его оценят по достоинству!