Распечатать

Салат с курицей и мандаринами


Салат с курицей и мандаринами

Сегодня приготовим оригинальный и вкусный салат с курицей и мандаринами. Необычное сочетание продуктов, не правда ли? Тем не менее, вкус этого салата просто незабываем: блюдо получается одновременно легкое, но сытное. Приятная сладость мандарина, свежесть огурца и нейтральный вкус отварной куриной грудки отлично подчеркивает соус на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и французской горчицы. Попробуйте и вы!

Куриная грудка Куриная грудка (250 граммов) Огурец Огурец (150 граммов) Капуста пекинская Капуста пекинская (150 граммов) Мандарин Мандарин (2 штуки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Горчица французская Горчица французская (1 столовая ложка) Уксус бальзамический Уксус бальзамический (1 столовая ложка) Масло оливковое Масло оливковое (1 столовая ложка)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло

Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло.

Шаг 2
Шаг 2. Куриную грудку отварим и полностью остудим

Куриную грудку отварим и полностью остудим. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Шаг 3
Шаг 3. Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки

Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки. Нарезаем каждую дольку пополам.

Шаг 4
Шаг 4. Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные

Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные.

Шаг 5
Шаг 5. Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками

Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь соединяем все продукты в миске

Теперь соединяем все продукты в миске.

Шаг 7
Шаг 7. Аккуратно перемешиваем

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8
Шаг 8. Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло

Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло.

Шаг 9
Шаг 9. Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом

Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовьте этот свежий и необычный салат - не пожалеете!