Распечатать

Салат с куриными желудочками


Салат с куриными желудочками

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве. Единственное, что нам нужно будет удалить - это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки, придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое. Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

Куриные желудочки Куриные желудочки (250 граммов) Морковь Морковь (100 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Маринованные огурцы Маринованные огурцы (100 граммов) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого [несложного салата](/recipe/salat-raduga) входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы - забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего [домашний](/recipe/majonez-domashnego-prigotovlenija)) и немного молотого черного перца (по вкусу)

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы - забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

Шаг 2
Шаг 2. Самое долгое в приготовлении этого салата - сварить желудочки

Самое долгое в приготовлении этого салата - сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую - 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Шаг 3
Шаг 3. Яйца отварились

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Шаг 4
Шаг 4. Овощи также готовы - их тоже остудим

Овощи также готовы - их тоже остудим.

Шаг 5
Шаг 5. Пробуем куриные желудочки на готовность - если достаточно мягкие и не резиновые, готово

Пробуем куриные желудочки на готовность - если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюд или подливок.

Шаг 6
Шаг 6. Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой - как получится

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой - как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Шаг 7
Шаг 7. Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

Шаг 8
Шаг 8. В конце добавляем остывшие жареные овощи - масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось

В конце добавляем остывшие жареные овощи - масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

Шаг 9
Шаг 9. Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Шаг 10
Шаг 10. Перемешиваем и можно подавать на стол

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Шаг 11
Шаг 11. Кто любит, обязательно поперчите салат

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!