Распечатать

Салат с пекинской капустой и помидорами


Салат с пекинской капустой и помидорами

Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной - буквально 15 минут и можно наслаждаться.

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Томаты берите поплотнее, чтобы кусочки в салате держали форму и не раскисали. Жирность сметаны значения не имеет, поэтому заправляйте блюдо той, которая вам больше нравится.

Капуста пекинская Капуста пекинская (500 граммов) Помидор Помидор (250 граммов) Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная (250 граммов) Сметана Сметана (150 граммов) Укроп Укроп (1 веточка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1221 ккал.
в 100 граммах - 106 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу)

В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу).

Шаг 2
Шаг 2. Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце

Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.

Шаг 3
Шаг 3. Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.

Шаг 4
Шаг 4. Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости

Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.

Шаг 5
Шаг 5. Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом

Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6
Шаг 6. Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение

Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем салат и можно кушать

Перемешиваем салат и можно кушать.

Шаг 8
Шаг 8. Быстро, просто, легко, вкусно и полезно - именно так можно назвать это блюдо

Быстро, просто, легко, вкусно и полезно - именно так можно назвать это блюдо.

Шаг 9
Шаг 9. Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба

Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба. Угощайтесь, друзья!