Распечатать

Салат со свеклой и огурцом


Салат со свеклой и огурцом

Рецепт очень простого салата, который можно назвать дежурным. Салат со свеклой и огурцом можно приготовить буквально за 10-15 минут на обед или ужин, если заранее отварить свеклу. Блюдо получается очень сочным, вкусным и довольно сытным за счет добавления сыра и майонеза.

Сыр для этого простого салата вы можете использовать совершенно любой (в моем случае Российский). Огурцы нужны свежие, но с маринованными или солеными тоже получается интересное, хоть и совершенно иное сочетание. В качестве заправки предлагаю сделать соус из домашнего майонеза и сметаны. При желании добавьте немного свежего чеснока или зелени, но это на любителя.

Свекла Свекла (600 граммов) Огурец Огурец (400 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (150 граммов) Сметана Сметана (2 столовые ложки) Майонез Майонез (2 столовые ложки)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1225 ккал.
в 100 граммах - 111 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: свекла (указана масса сырых корнеплодов), свежие огурцы, сыр (типа Российского или Голландского), [домашний майонез](/recipe/majonez-domashnego-prigotovlenija) и сметана любой жирности

В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: свекла (указана масса сырых корнеплодов), свежие огурцы, сыр (типа Российского или Голландского), домашний майонез и сметана любой жирности.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом поставим вариться свеклу

Первым делом поставим вариться свеклу. Если сделать это заранее, на приготовление салата у вас уйдет минут 15 от силы. Время, которое нужно для варки свеклы, очень сильно отличается. К примеру, молодая мелкая свекла будет готова буквально спустя минут 35 после закипания, а старые и крупные корнеплоды становятся мягкими через 1,5 - 2 часа.

Шаг 3
Шаг 3. Пока варится свекла, измельчаем на крупной или средней терке сыр

Пока варится свекла, измельчаем на крупной или средней терке сыр. Выбирайте любой полутвердый сыр, средней мягкости, с приятным сливочным вкусом.

Шаг 4
Шаг 4. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица на овощах жесткая, удалите ее с помощью острого ножа или овощечистки.

Шаг 5
Шаг 5. Перекладываем измельченный сыр и кубики огурца в подходящую миску

Перекладываем измельченный сыр и кубики огурца в подходящую миску.

Шаг 6
Шаг 6. Когда свекла сварится (проткните корнеплоды ножом - если мягкая, значит готова), остужаем ее под холодной проточной водой, чистим и измельчаем на крупной терке

Когда свекла сварится (проткните корнеплоды ножом - если мягкая, значит готова), остужаем ее под холодной проточной водой, чистим и измельчаем на крупной терке.

Шаг 7
Шаг 7. Перекладываем свеклу в миску к остальным ингредиентам салата

Перекладываем свеклу в миску к остальным ингредиентам салата.

Шаг 8
Шаг 8. Остается лишь заправить овощи с сыром майонезом со сметаной

Остается лишь заправить овощи с сыром майонезом со сметаной. Солить салат или нет - дело вкуса. Лично я соль не использую, так как в майонезе ее вполне достаточно.

Шаг 9
Шаг 9. Перемешиваем салат и перед подачей немного охлаждаем его

Перемешиваем салат и перед подачей немного охлаждаем его.

Шаг 10
Шаг 10. Подаем холодный салат со свеклой, огурцом и сыром в качестве дополнения к основным блюдам или самостоятельной закуски

Подаем холодный салат со свеклой, огурцом и сыром в качестве дополнения к основным блюдам или самостоятельной закуски.