Распечатать

Салат со свеклой и селедкой


Салат со свеклой и селедкой

Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой. Вариантов приготовления данного блюда может быть много: кто-то любит салат а-ля Селедка под шубой с картошкой и морковью, кому-то нравится Несвижский, можно сделать свекольный салат с сельдью и сыром. Но сегодня рекомендую попробовать именно этот – набор продуктов для рецепта этого недорогого вкусного салата всегда доступен и есть в каждом доме.

Соленую селедку вы можете взять уже разделанную, но лучше, конечно, бочковая целая – она более ароматная и по вкусу насыщенная. В качестве заправки для салата по этому рецепту предлагаю использовать смесь сметану с майонезом. Для маринования лука предлагаю взять рисовый уксус (он гораздо нежнее столового) или сок лимона.

Свекла Свекла (400 граммов) Сельдь соленая Сельдь соленая (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Уксус рисовый Уксус рисовый (1 столовая ложка) Сметана Сметана (2 столовые ложки) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 веточка)

Категории: Салаты
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда

Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего поставим вариться свеклу (в зависимости от ее величины может понадобиться от 40 минут до 1,5 часов) и куриные яйца (10 минут после закипания)

Прежде всего поставим вариться свеклу (в зависимости от ее величины может понадобиться от 40 минут до 1,5 часов) и куриные яйца (10 минут после закипания). Тем временем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем рисовый уксус (сок лимона), перемешиваем и даем постоять.

Шаг 3
Шаг 3. Соленую селедку (филе) нарезаем средним кубиком

Соленую селедку (филе) нарезаем средним кубиком. В случае с целой рыбой потрошим ее, освобождаем от кожи и костей, а затем измельчаем.

Шаг 4
Шаг 4. Яйца отварились - остужаем их в холодной воде, очищаем и также нарезаем средним кубиком

Яйца отварились - остужаем их в холодной воде, очищаем и также нарезаем средним кубиком.

Шаг 5
Шаг 5. Отварилась и свекла - ее нужно остудить, почистить и аналогично нарезаем

Отварилась и свекла - ее нужно остудить, почистить и аналогично нарезаем.

Шаг 6
Шаг 6. Соединяем все ингредиенты в миске

Соединяем все ингредиенты в миске. Также добавляем лук. Все хорошо перешиваем и заправляем сметаной с майонезом.

Шаг 7
Шаг 7. Угощайтесь, друзья

Угощайтесь, друзья. Нам очень понравилось это сочное и аппетитное блюдо, украшенное цветочками из куриного яйца и веточками петрушки. А вот еще один рецепт несложного салата с пекинской капустой и горошком – он простой, быстро готовится и получается очень вкусным.