Распечатать

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке


Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Рецепты вкусной выпечки в мультиварке не ограничиваются приготовлением одних лишь бисквитов. Или можно сказать наоборот – в этой чудо-помощнице получаются такие волшебные бисквиты, что это сложно описать словами – нужно готовить!

И вот сегодня я хочу предложить вам изумительный шоколадный бисквит на кипятке – высокий, сочный, влажный, насыщенный, ароматный и очень вкусный. Такой бисквит можно запросто разрезать на 4 коржа и приготовить на его основе чудесный домашний тортик (можете посмореть рецепт шоколадно-творожного торта с малиной).

Рецепт выпечки этого бисквита нельзя назвать сложным: тесто готовится быстро и достаточно просто. Разница в том, что в почти готовое тесто заливается крутой кипяток, отчего вся масса получается жидкой, но это вовсе не вливает на консистенцию бисквита. Наоборот, наверно именно благодаря такой добавке выпечка получается необычайно сочной и влажной – бисквит для торта даже пропитывать не нужно.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если ваш прибор отличается большей мощностью, время приготовления бисквита может сократиться, поэтому проверяйте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вода Вода (200 миллилитров) Молоко Молоко (200 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сахар Сахар (350 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (270 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (60 граммов) Масло растительное Масло растительное (90 миллилитров) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Сода пищевая Сода пищевая (1.5 чайной ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1.5 чайной ложки)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3621 ккал.
в 100 граммах - 381 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кипяток, молоко, сахарный песок, куриные яйца, какао-порошок, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара), пищевая сода и разрыхлитель

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кипяток, молоко, сахарный песок, куриные яйца, какао-порошок, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара), пищевая сода и разрыхлитель.

Шаг 2
Шаг 2. В подходящей посуде смешиваем пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель

В подходящей посуде смешиваем пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Просеиваем все.

Шаг 3
Шаг 3. В другой посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин

В другой посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.

Шаг 4
Шаг 4. Взбиваем все до пышной пены миксером

Взбиваем все до пышной пены миксером. Масса должна увеличиться в объеме, побелеть, а сахар раствориться.

Шаг 5
Шаг 5. Наливаем в яйца с сахаром молоко и рафинированное растительное масло - у меня подсолнечное

Наливаем в яйца с сахаром молоко и рафинированное растительное масло - у меня подсолнечное. Вмешиваем их в массу.

Шаг 6
Шаг 6. Затем частями вводим сухую мучную смесь и вмешиваем ее ложкой или лопаткой, как обычно тесто для бисквита - подчерпывая снизу-вверх

Затем частями вводим сухую мучную смесь и вмешиваем ее ложкой или лопаткой, как обычно тесто для бисквита - подчерпывая снизу-вверх.

Шаг 7
Шаг 7. Тесто и будет именно бисквитным

Тесто и будет именно бисквитным.

Шаг 8
Шаг 8. А теперь внимание! Наливаем в тесто крутой кипяток и очень быстро замешиваем все

А теперь внимание! Наливаем в тесто крутой кипяток и очень быстро замешиваем все.

Шаг 9
Шаг 9. Тесто моментально становится жидким - так и должно быть

Тесто моментально становится жидким - так и должно быть.

Шаг 10
Шаг 10. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой или манокй

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой или манокй. Излишки стряхнем. Выливаем тесто в форму и готовим на режиме Выпечка 1 час 15 минут (75 минут).

Шаг 11
Шаг 11. Готовность шоколадного бисквита проверяем зубочисткой - если вышла сухая, все готово

Готовность шоколадного бисквита проверяем зубочисткой - если вышла сухая, все готово.

Шаг 12
Шаг 12. Вынимаем бисквит с помощью вставки для варки на пару

Вынимаем бисквит с помощью вставки для варки на пару. Даем ему полностью остыть.

Шаг 13
Шаг 13. А теперь можно разрезать бисквит

А теперь можно разрезать бисквит. Если вы не планируете делать торт, можете кушать бисквит практически сразу после приготовления. Но для торта бисквитам нужно дать выстояться как минимум 6, а лучше 10-12 часов. Тогда они не будут крошиться, а при пропитывании превращаться в кашу.

Шаг 14
Шаг 14. Очень надеюсь, что этот рецепт вкусной выпечки в мультиварке вам пригодится и на вашем столе будут все чаще появляться все новые и новые изумительные блюда

Очень надеюсь, что этот рецепт вкусной выпечки в мультиварке вам пригодится и на вашем столе будут все чаще появляться все новые и новые изумительные блюда.