Распечатать

Шоколадный бисквит в мультиварке


Шоколадный бисквит в мультиварке

Сегодня я приготовила шоколадный бисквит в мультиварке - не только вкусную выпечку к чаю или молоку, но и основу для оригинального тортика Овечка. Рецепт выпечки бисквита прост и мало чем отличается от приготовления простого белого бисквита в мультиварке. Разница в том, что в состав теста для шоколадного бисквита входит какао-порошок, а время выпечки несколько сокращается – всего 45 минут.

В результате у нас получается ароматная домашняя выпечка, высотой 5.5 сантиментов, массой 550 граммов. Пышный, воздушный и очень вкусный шоколадный бисквит можно подать к чаю или молоку, кроме того, разрезав его на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом, получится домашний тортик. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Яйца куриные Яйца куриные (6 штук) Мука пшеничная Мука пшеничная (1 стакан) Сахар Сахар (1 стакан) Какао-порошок Какао-порошок (3 столовые ложки) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, какао-порошок и немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки

В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, какао-порошок и немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом смешиваем муку и какао, просеиваем все в миску

Первым делом смешиваем муку и какао, просеиваем все в миску.

Шаг 3
Шаг 3. Холодные куриные яйца разделяем на белки и желтки

Холодные куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 4
Шаг 4. К желткам засыпаем сахар

К желткам засыпаем сахар.

Шаг 5
Шаг 5. Взбиваем все миксером (или венчиком) до образования пышной побелевшей массы - около 3-4 минут (миксером)

Взбиваем все миксером (или венчиком) до образования пышной побелевшей массы - около 3-4 минут (миксером).

Шаг 6
Шаг 6. Всыпаем сухую смесь

Всыпаем сухую смесь.

Шаг 7
Шаг 7. Все тщательно перемешиваем

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8
Шаг 8. Затем взбиваем охлажденные белки с помощью миксера до стойких пиков - примерно 5-7 минут

Затем взбиваем охлажденные белки с помощью миксера до стойких пиков - примерно 5-7 минут. Проверка на готовность такая: просто переверните миску, если ничего не вытекает и даже не двигается, все сделано верно.

Шаг 9
Шаг 9. В шоколадное тесто вводим белки - по 2-3 столовые ложки за раз

В шоколадное тесто вводим белки - по 2-3 столовые ложки за раз.

Шаг 10
Шаг 10. Методом складывания (то есть подчерпывая снизу вверх, как лопатой) замешиваем тесто - оно получается легким и воздушным

Методом складывания (то есть подчерпывая снизу вверх, как лопатой) замешиваем тесто - оно получается легким и воздушным.

Шаг 11
Шаг 11. Смазываем чашу мультиварки мягким маслом и выкладываем шоколадное бисквитное тесто

Смазываем чашу мультиварки мягким маслом и выкладываем шоколадное бисквитное тесто.

Шаг 12
Шаг 12. Готовим бисквит на режиме Выпечка 45 минут, затем оставляем его еще на 5 минут на программе Подогрев

Готовим бисквит на режиме Выпечка 45 минут, затем оставляем его еще на 5 минут на программе Подогрев.

Шаг 13
Шаг 13. Извлекаем готовый шоколадный бисквит с помощью вставки для пароварки и даем полностью остыть

Извлекаем готовый шоколадный бисквит с помощью вставки для пароварки и даем полностью остыть.

Шаг 14
Шаг 14. Если вы планируете приготовить на основе шоколадного бисквита домашний тортик, лучше всего дать ему выстояться не менее 10 часов

Если вы планируете приготовить на основе шоколадного бисквита домашний тортик, лучше всего дать ему выстояться не менее 10 часов. А к чаю или молоку можно подавать сразу после остывания. Угощайтесь, друзья! А еще приготовьте оригинальный полосатый бисквит в мультиварке - вашей семье точно понравится!