Распечатать

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке


Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Порой рецепты выпечки в домашних условиях требуют некоторого времени, а именно его часто так не хватает. Например, очень захотелось чего-то сладенького, а долго готовить лень. Или подружка зашла на чашечку кофе, а предложить к столу нечего.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке – это палочка-выручалочка именно для таких случаев. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост, что даже ребенок справится с приготовлением этого кекса без проблем.

Помните, что посуду для выпечки шоколадного кекса нужно брать ту, которая подходит для микроволновой печи. И ее объем должен быть гораздо больше того, что занимаем тесто (оно очень вырастает в процессе). Спустя пару минут приготовления обязательно следите, чтобы кекс не пересох! Когда тесто максимально поднимется, а затем начнет опускаться - проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти сухой. И смотрите, не передержите, иначе можете получить сухарик.

Готовую выпечку можно подать просто так или полить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом. В любом случае, это очень просто и очень вкусно!

Мука пшеничная Мука пшеничная (4 столовые ложки) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Какао-порошок Какао-порошок (2 столовые ложки) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Молоко Молоко (3 столовые ложки) Масло сливочное Масло сливочное (3 столовые ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (0.25 чайной ложки)

Категории: Выпечка
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой вкусной домашней выпечки, которая готовится в считанные минуты, входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, сахарный песок, какао-порошок, куриное яйцо, молоко, масло сливочное (можно заменить рафинированным растительным) и разрыхлитель теста

В рецепт этой вкусной домашней выпечки, которая готовится в считанные минуты, входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, сахарный песок, какао-порошок, куриное яйцо, молоко, масло сливочное (можно заменить рафинированным растительным) и разрыхлитель теста.

Шаг 2
Шаг 2. В миску разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное или растительное масло

В миску разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное или растительное масло.

Шаг 3
Шаг 3. Добавьте сахарный песок и молоко

Добавьте сахарный песок и молоко.

Шаг 4
Шаг 4. Перемешайте все

Перемешайте все. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешайте все ложкой или быстро взбейте миксером - главное добиться однородности

Перемешайте все ложкой или быстро взбейте миксером - главное добиться однородности. На все про все у вас уйдет пару минут.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь перекладываем шоколадное тесто в подходящую посуду для микроволновки

Теперь перекладываем шоколадное тесто в подходящую посуду для микроволновки.

Шаг 7
Шаг 7. Готовим шоколадный кекс на максимальной мощности 3 минуты

Готовим шоколадный кекс на максимальной мощности 3 минуты. Кекс готов, когда он перестанет подниматься. Как видите, у меня тесто немного убежало.

Шаг 8
Шаг 8. Готовый шоколадный кекс вынимаем из посуды и даем ему остыть

Готовый шоколадный кекс вынимаем из посуды и даем ему остыть.

Шаг 9
Шаг 9. При желании поливаем шоколадным сиропом или растопленным шоколадом

При желании поливаем шоколадным сиропом или растопленным шоколадом. Попробуйте и вы!