Распечатать

Шоколадный ликер


Шоколадный ликер

Делюсь с вами рецептом еще одного домашнего алкогольного напитка – шоколадного ликера. Процесс приготовления этого десертного напитка не требует специальных навыков, набор продуктов прост и доступен, а результат всегда радует. Приятный вкус, гладкая и однородная текстура, нежный аромат – для девичьих посиделок лучше не придумаешь!

Подать домашний шоколадный ликер рекомендую под чашечку кофе, пирожное или кусочек торта. Помимо этого, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, получаются исключительно из высококачественных и не дешевых продуктов. В частности, я имею в виду водку, сгущенное молоко и какао-порошок.

Сгущенное молоко Сгущенное молоко (300 граммов) Водка Водка (300 миллилитров) Вода Вода (200 миллилитров) Какао-порошок Какао-порошок (5 столовых ложек) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Напитки
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1354 ккал.
в 100 граммах - 150 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого вкусного спиртного напитка входят следующие ингредиенты: вода, водка, сгущенное молоко с сахаром, какао-порошок, а также щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара)

В рецепт этого вкусного спиртного напитка входят следующие ингредиенты: вода, водка, сгущенное молоко с сахаром, какао-порошок, а также щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара).

Шаг 2
Шаг 2. Вначале приготовим основу для шоколадного ликера

Вначале приготовим основу для шоколадного ликера. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем 200 миллилитров воды, 5 столовых ложек какао-порошка и щепотку ванилина. Перемешаем и ставим на средний огонь.

Шаг 3
Шаг 3. Постоянно помешивая, варим шоколадную основу около 2 минут после закипания

Постоянно помешивая, варим шоколадную основу около 2 минут после закипания. Масса станет густой и полностью однородной. Можете не пробовать на вкус - она очень горькая, так как сахара в составе нет. Даем основе остыть хотя бы до теплого, а лучше прохладного состояния.

Шаг 4
Шаг 4. Готовить сам шоколадный ликер можно с помощью миксера, погружного или стационарного блендера

Готовить сам шоколадный ликер можно с помощью миксера, погружного или стационарного блендера. Нам нужно соединить все составляющие этого домашнего слабоалкогольного напитка в однородную жидкость. Я использую кухонный комбайн: наливаем в чашу сгущенное молоко с сахаром.

Шаг 5
Шаг 5. Туда же добавляем водку

Туда же добавляем водку. Совершенно не важно, какой температуры будут ингредиенты.

Шаг 6
Шаг 6. И, наконец, перекладываем в чашу шоколадную основу для ликера

И, наконец, перекладываем в чашу шоколадную основу для ликера.

Шаг 7
Шаг 7. Остается лишь добиться полной однородности и напиток будет готов

Остается лишь добиться полной однородности и напиток будет готов. Пробиваем все около минуты или взбиваем на средней скорости миксером.

Шаг 8
Шаг 8. Переливаем напиток в подходящие бутылки и плотно укупориваем пробками

Переливаем напиток в подходящие бутылки и плотно укупориваем пробками. Ставим в холодильник (даем настояться пару дней до употребления), где и храним шоколадный ликер около месяца (у меня дольше не стоял). Со временем какао-порошок отдаст вкус и аромат напитку, осядет на дно, поэтому перед употреблением сильно не взбалтывайте осадок.

Шаг 9
Шаг 9. Ароматный шоколадный ликер должен понравиться прекрасным дамам - он легкий, ненавязчивый, в меру сладкий и легко пьется

Ароматный шоколадный ликер должен понравиться прекрасным дамам - он легкий, ненавязчивый, в меру сладкий и легко пьется. Обязательно приготовьте этот десертный напиток в предстоящим новогодним праздникам, не пожалеете!