Распечатать

Шоколадный манник с орехами


Шоколадный манник с орехами

Сегодня у нас рецепт не только вкусной и быстрой домашней выпечки, но еще и постной – готовим шоколадный манник с орехами. Это очень вкусное блюдо, даже не смотря на отсутствие в его составе яиц, сметаны, молока, кефира и сливочного масла.

Готовый манник отличается нежной рассыпчатостью, сочностью и волшебным ароматом, а грецкие орешки придают этой выпечке очень интересные вкусовые нотки. Согласитесь, для постного блюда это едва ли возможно – а у нас получится именно так!

На самом деле рецепт шоколадного манника очень прост – перемешал все и выпек. Во время приготовления я не включаю то, что требуется на разбухание манки – вы можете даже сделать это заранее, поставив заготовку в холодильник.

Огромное спасибо от всей семьи хочу сказать Олесе, которая и поделилась со мной этим чудесным рецептом легкой и вкусной выпечки. Теперь я буду готовить этот манник довольно часто.

Манная крупа Манная крупа (1 стакан) Мука пшеничная Мука пшеничная (100 граммов) Сахар Сахар (1 стакан) Какао-порошок Какао-порошок (3 столовые ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1.5 чайные ложки) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Масло растительное Масло растительное (120 миллилитров) Вода Вода (1 стакан) Грецкий орех Грецкий орех (100 граммов)

Категории: Выпечка, Постные блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой [выпечки](/recipe/grechnevoe-pechene-s-shokoladom-i-orehami)  в домашних условиях входят такие продукты: манная крупа, пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, сахарный песок, какао-порошок, очищенные грецкие орехи, разрыхлитель и немного ванилина

В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: манная крупа, пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, сахарный песок, какао-порошок, очищенные грецкие орехи, разрыхлитель и немного ванилина.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нам нужно соединить воду, манку и сахар, перемешать их и дать набухнуть в течение нескольких часов

Вначале нам нужно соединить воду, манку и сахар, перемешать их и дать набухнуть в течение нескольких часов. Как я говорила выше, можете сделать это с вечера, а утром печь манник.

Шаг 3
Шаг 3. Когда крупа разбухнет, а сахар практически растворится, добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем

Когда крупа разбухнет, а сахар практически растворится, добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем. В это же время включаем греться духовку (180 градусов).

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем просеянную пшеничную муку, которую мы предварительно смешаем с какао-порошком и разрыхлителем

Добавляем просеянную пшеничную муку, которую мы предварительно смешаем с какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем все - получается довольно густое тесто

Перемешиваем все - получается довольно густое тесто.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь немного порубим ножом очищенные грецкие орехи и вмешиваем их в тесто

Теперь немного порубим ножом очищенные грецкие орехи и вмешиваем их в тесто. Внимательно просмотрите орехи, чтобы не было кусочков скорлупы и перегородок - они могут не только испортить впечатление от выпечки, но и повредить зубы.

Шаг 7
Шаг 7. Выкладываем тесто в форму (у меня стандартная для кекса) для выпечки, застеленную пергаментной бумагой

Выкладываем тесто в форму (у меня стандартная для кекса) для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. А знаете, как сделать, чтобы бумага ложилась легко и ровно? Все просто: намочите и отожмите ее - пергамент станет очень податливым и примет любую форму.

Шаг 8
Шаг 8. Выпекаем шоколадный манник около 50 минут при 180 градусах

Выпекаем шоколадный манник около 50 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. А вообще, когда манник треснет, он практически готов.

Шаг 9
Шаг 9. Даем нашей чудесной выпечке остыть и можно звать семью на чаепитие

Даем нашей чудесной выпечке остыть и можно звать семью на чаепитие.

Шаг 10
Шаг 10. Это просто безумно вкусно со стаканом молока! Не верите? Проверьте!

Это просто безумно вкусно со стаканом молока! Не верите? Проверьте!