Распечатать

Шоколадный плавленый сыр


Шоколадный плавленый сыр

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии - плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Творог Творог (400 граммов) Шоколад горький Шоколад горький (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Молоко Молоко (75 миллилитров) Сода пищевая Сода пищевая (1 чайная ложка)

Категории: Закуски, Соусы, кремы, Десерты
Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать [домашний](/recipe/domashnij-tvorog-iz-kislogo-moloka)), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нужно измельчить творог - для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка - Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой

Вначале нужно измельчить творог - для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка - Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

Шаг 3
Шаг 3. К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки)

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

Шаг 4
Шаг 4. Пробиваем до однородного состояния

Пробиваем до однородного состояния.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

Шаг 6
Шаг 6. Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Шаг 7
Шаг 7. В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще)

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

Шаг 8
Шаг 8. Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

Шаг 9
Шаг 9. Следом засыпаем сахарный песок

Следом засыпаем сахарный песок.

Шаг 10
Шаг 10. Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Шаг 11
Шаг 11. Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится - уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.

Шаг 12
Шаг 12. Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

Шаг 13
Шаг 13. Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт [домашнего плавленого сыра](/recipe/domashnij-plavlenyj-syr), который можно использовать в качестве соуса или закуски

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.