Распечатать

Шоколадный сироп


Шоколадный сироп

Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает шоколадный, ведь сладкое и десерты любят как взрослые, так и малыши. Тортики, мороженое, пирожные, фруктовые салаты, десерты на основе взбитых сливок вкусны сами по себе, но если полить эти лакомства шоколадным сиропом, они становятся еще лучше.

Данный рецепт приготовления шоколадного соуса не требует использования сливочного масла иди сливок, поэтому готовый сироп может храниться довольно долгое время в холодильнике. Приготовленный дома шоколадный сироп получается вкуснее магазинного продукта, при этом его качество не вызывает никаких сомнений.

Какао-порошок Какао-порошок (35 граммов) Вода Вода (120 мл) Сахар Сахар (150 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Соусы, кремы, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Итак, продукты для приготовления домашнего шоколадного сиропа: какао-порошок, вода, сахара и ванилин (можно заменить ложечкой ванильного сахара)

Итак, продукты для приготовления домашнего шоколадного сиропа: какао-порошок, вода, сахара и ванилин (можно заменить ложечкой ванильного сахара).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом в небольшую кастрюльку насыпаем несладкий какао-порошок и добавляем туда же воду

Первым делом в небольшую кастрюльку насыпаем несладкий какао-порошок и добавляем туда же воду. Ставим все на средний огонь и нагреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока какао не растворится.

Шаг 3
Шаг 3. Получается вот такая однородная темная масса

Получается вот такая однородная темная масса.

Шаг 4
Шаг 4. Затем всыпаем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар)

Затем всыпаем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар).

Шаг 5
Шаг 5. Доводим все до кипения и варим около трех минут

Доводим все до кипения и варим около трех минут. Не забывайте помешивать, чтобы шоколадный сироп не пригорел.

Шаг 6
Шаг 6. Даем сиропу остыть и можно перелить в подходящую емкость

Даем сиропу остыть и можно перелить в подходящую емкость. Такой домашний шоколадный сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев, правда, если он у вас столько проживает.