Распечатать

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста


Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Тесто слоеное бездрожжевое Тесто слоеное бездрожжевое (400 граммов) Яблоко Яблоко (3 штуки) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Сахар ванильный Сахар ванильный (1 чайная ложка) Картофельный крахмал Картофельный крахмал (1 столовая ложка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1124 ккал.
в 100 граммах - 150 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным)

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Шаг 2
Шаг 2. Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком - примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Шаг 3
Шаг 3. Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Шаг 5
Шаг 5. Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Шаг 6
Шаг 6. Разрезаем на квадраты

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Шаг 7
Шаг 7. Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Шаг 8
Шаг 8. На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Шаг 9
Шаг 9. Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

Шаг 10
Шаг 10. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой - получится еще и красиво

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой - получится еще и красиво.

Шаг 11
Шаг 11. Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Шаг 12
Шаг 12. Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 13
Шаг 13. Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться

Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Шаг 14
Шаг 14. Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!