Распечатать

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке


Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке

Этот рецепт вкусной домашней выпечки меня просто покорил, причем раз и навсегда. Я давно не ровно дышу к любой выпечке с кукурузной мукой: будь то хлеб, пироги, кексы, печенье, блины или бисквиты. Но этот пирог, который по сути, и является кукурузным бисквитом - это нечто.

Только представьте себе невероятно рассыпчатый и ароматный солнечный бисквит из кукурузной муки, который, пропитываясь горячим молоком, словно губка, становится нереально нежным, мягким и сочным. И это еще не все – изумительная прослойка из любых ягод делает его еще вкуснее.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Как и многие другие рецепты домашней выпечки в мультиварке этот отлично подходит для приготовления в духовке. Вы просто делаете все то же самое, только выпекаете кукурузный пирог с ягодами в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Кукурузная мука Кукурузная мука (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Сахар Сахар (125 граммов) Молоко Молоко (450 миллилитров) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1.5 чайные ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Малина Малина (150 граммов)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой [вкусной и быстрой выпечки](/recipe/shokoladnyj-keks-za-5-minut-v-mikrovolnovke) в домашних условиях входят такие продукты, как: кукурузная мука мелкого помола, молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды по вашему вкусу (у меня малина, но подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные)

В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях входят такие продукты, как: кукурузная мука мелкого помола, молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды по вашему вкусу (у меня малина, но подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные).

Шаг 2
Шаг 2. Готовим тесто

Готовим тесто. Для этого отделяем желтки от белков (последние пока поставим в миске в холодильник). Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до побеления массы.

Шаг 3
Шаг 3. Желтки увеличиваются в размере раза в 3-4

Желтки увеличиваются в размере раза в 3-4.

Шаг 4
Шаг 4. Затем просеиваем к желткам кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем

Затем просеиваем к желткам кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем все - получается довольно густое (я бы даже сказала рассыпчатое) тесто

Перемешиваем все - получается довольно густое (я бы даже сказала рассыпчатое) тесто.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь со щепоткой соли взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены

Теперь со щепоткой соли взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. Миксером не менее 7-10 минут (сначала на низкой, а потом на высокой скорости).

Шаг 7
Шаг 7. Частями вмешиваем белки в кукурузное тесто

Частями вмешиваем белки в кукурузное тесто.

Шаг 8
Шаг 8. Получается по консистенции как сметана средней жирности

Получается по консистенции как сметана средней жирности.

Шаг 9
Шаг 9. Чашу мультиварки рекомендую смазать небольшим количеством любого масла и присыпать мукой

Чашу мультиварки рекомендую смазать небольшим количеством любого масла и присыпать мукой. Выкладываем ягоды (если замороженные, то не размораживая) на дно.

Шаг 10
Шаг 10. Затем заливаем тестом

Затем заливаем тестом.

Шаг 11
Шаг 11. Выпекаем кукурузный пирог с ягодами на режиме выпечка 40 минут

Выпекаем кукурузный пирог с ягодами на режиме выпечка 40 минут. Пока печется пирог, подогреваем молоко практически до кипения. Готовый пирог заливаем горячим молоком и готовим еще на режиме Выпечка 5 минут. Даем пирогу полностью остыть в форме.

Шаг 12
Шаг 12. Затем вынимаем остуженный кукурузный пирог с помощью вставки для приготовления на пару - получается ягодами вверх

Затем вынимаем остуженный кукурузный пирог с помощью вставки для приготовления на пару - получается ягодами вверх.

Шаг 13
Шаг 13. При желании можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой

При желании можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой. Это безумно вкусно, нежно и ароматно! Попробуйте и вы!