Распечатать

Сосиски в дрожжевом тесте


Сосиски в дрожжевом тесте

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

Главное в приготовлении домашних сосисок в тесте – это выбрать качественный мясной продукт, что в наше время довольно проблематично. Я стараюсь покупать для своей семьи сосиски и вареную колбасу как можно реже, отдавая предпочтение мясу и птице. Но если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по цене и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они более качественные.

Вообще, тесто для подобного блюда можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт очень простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда хорошо подходит, а готовая выпечка на его основе долгое время не сохнет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), поэтому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто возьмите больше сосисок.

Мука пшеничная Мука пшеничная (500 граммов) Молоко Молоко (250 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Яичный желток Яичный желток (1 штука) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Дрожжи прессованные Дрожжи прессованные (15 граммов) Сосиски Сосиски (15 штук)

Категории: Выпечка
Количество порций: 15
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи

Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале приготовим тесто

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи - 5 граммов.

Шаг 3
Шаг 3. Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка - значит дрожжи хорошие и готовы к работе

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка - значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Шаг 4
Шаг 4. Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем

Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Вливаем дрожжевое молоко

Вливаем дрожжевое молоко.

Шаг 6
Шаг 6. Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль

Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

Шаг 7
Шаг 7. Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло

Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Шаг 8
Шаг 8. Вымешиваем тесто около 10-15 минут

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

Шаг 9
Шаг 9. За 2 часа тесто очень хорошо вырастет - раза в 3-4 точно

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет - раза в 3-4 точно.

Шаг 10
Шаг 10. Теперь очищаем сосиски

Теперь очищаем сосиски.

Шаг 11
Шаг 11. Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Шаг 12
Шаг 12. Разрезаем на длинные тонкие полоски  - примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра  в ширину

Разрезаем на длинные тонкие полоски - примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Шаг 13
Шаг 13. Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

Шаг 14
Шаг 14. Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Шаг 15
Шаг 15. Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шаг 16
Шаг 16. Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет

Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет.

Шаг 17
Шаг 17. Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут

Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 18
Шаг 18. Как видите, выпечка получилась мягкой, нежной и пушистой

Как видите, выпечка получилась мягкой, нежной и пушистой.

Шаг 19
Шаг 19. А шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет

А шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.