Распечатать

Спагетти с кальмарами


Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами в сметанном соусе – это вкусное и сытное второе блюдо. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка. Делается все быстро и просто, а доступный набор продуктов не ударит по вашему кошельку.

Про ингредиенты. Чтобы готовое блюдо порадовало вашу семью своим вкусом, всегда покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю спагетти одной марки. Они отлично держат форму, не развариваются и по вкусу очень даже.

Кальмары берем свежемороженые – как их очистить и приготовить, чтобы они сохранили нежность, я расскажу ниже. А еще советую покупать именно тушки - в них меньше льда и выходит гораздо дешевле. Сметану берите любой жирности. Чеснок настоятельно рекомендую именно сушеный – он не горчит, а лишь наделяет блюдо очень нежным и приятным ароматом. Свежий зеленый лук добавлять не обязательно, но он отлично сочетается с нашими продуктами.

Спагетти Спагетти (300 граммов) Кальмар Кальмар (600 граммов) Сметана Сметана (150 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (1 щепотка) Лук зеленый Лук зеленый (1 веточка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: спагетти, свежемороженые кальмары, сметана, рафинированное растительное масло, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец и немного зеленого лука

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: спагетти, свежемороженые кальмары, сметана, рафинированное растительное масло, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец и немного зеленого лука.

Шаг 2
Шаг 2. Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти

Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина). Промываем под холодной водой.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь нарезаем очищенные кальмары

Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками.

Шаг 4
Шаг 4. Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти

Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно недолго - буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность - достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании. Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости - это нам на руку.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем сметану и сухой чеснок

Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем все. Доводить до кипения соус не надо, иначе сметана просто свернется и станет крупинками.

Шаг 6
Шаг 6. Кальмары в сметанном соусе готовы

Кальмары в сметанном соусе готовы.

Шаг 7
Шаг 7. Спагетти еще сырые, но уже эластичные

Спагетти еще сырые, но уже эластичные. Откидываем их на дуршлаг и добавляем к кальмарам. Перемешиваем все. За счет большого количества сметанного соуса спагетти приготовятся, впитав в себя практически всю влагу.

Шаг 8
Шаг 8. Накрываем сковороду крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим все до готовности

Накрываем сковороду крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим все до готовности. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 9
Шаг 9. Спагетти с кальмарами в сметанном соусе готовы

Спагетти с кальмарами в сметанном соусе готовы. Подаем их на стол сразу же.

Шаг 10
Шаг 10. Остается сдобрить блюдо свежемолотым черным перцем и измельченным зеленым луком

Остается сдобрить блюдо свежемолотым черным перцем и измельченным зеленым луком. Это очень вкусно! А еще невероятно просто, правда?