Распечатать

Сухарики с сыром


Сухарики с сыром

Наверняка многие любят похрустеть сухариками, разнообразие которых на прилавках магазинов просто зашкаливает. Но мы не покупаем эту закуску в разноцветных пачках - я сама готовлю всевозможные сухарики в домашних условиях. Сегодня поделюсь с вами рецептом этого простого блюда - все будет быстро, легко и вкусно.

Для приготовления хрустящих сырных сухариков можно взять совершенно любой белый хлеб - отлично подойдет несладкий батон или хлеб-кирпичик (как у меня). Желательно, чтобы хлеб был не свежим - лучше всего возрастом 2-3 дня (так он хорошо режется и не крошится). Сыр тоже берите по вкусу и кошельку: чем продукт ароматней, тем вкуснее сухарики. Я взяла Российский, но вкуснее всего с Пармезаном (на тот момент просто не было). Главное, чтобы сыр хорошо плавился - больше секретов нет!

Хлеб белый Хлеб белый (500 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (50 граммов)

Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1417 ккал.
в 100 граммах - 354 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления вкусных и хрустящих сырных сухариков нам понадобится всего 2 ингредиента - белый хлеб и сыр

Для приготовления вкусных и хрустящих сырных сухариков нам понадобится всего 2 ингредиента - белый хлеб и сыр.

Шаг 2
Шаг 2. С белого хлеба острым ножом (лучше всего здесь подходит нож-пилка) снимаем тонкий слой корочки, чтобы остался мякиш

С белого хлеба острым ножом (лучше всего здесь подходит нож-пилка) снимаем тонкий слой корочки, чтобы остался мякиш. Этот шаг, кстати, можно и пропустить, если хотите - просто корочка после запекания порой получается слишком жесткой.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь нарезаем хлебную мякоть небольшими кубиками или брусочками - как вам больше нравится

Теперь нарезаем хлебную мякоть небольшими кубиками или брусочками - как вам больше нравится. Свежий хлеб при нарезании может сильно крошиться, а вот вчерашний практически не сыплется.

Шаг 4
Шаг 4. Любой твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней терке

Любой твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней терке.

Шаг 5
Шаг 5. Хлебные ломтики кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Хлебные ломтики кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6
Шаг 6. Посыпаем измельченным сыром (если сыр не соленый, можно дополнительно все подсолить) и ставим в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень минут на 20-25

Посыпаем измельченным сыром (если сыр не соленый, можно дополнительно все подсолить) и ставим в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень минут на 20-25.

Шаг 7
Шаг 7. Когда сухарики с сыром зарумянятся, наша хрустящая закуска готова

Когда сухарики с сыром зарумянятся, наша хрустящая закуска готова.

Шаг 8
Шаг 8. Даем сырным сухарикам немного остыть и можно наслаждаться

Даем сырным сухарикам немного остыть и можно наслаждаться.

Шаг 9
Шаг 9. Таким образом можно приготовить домашние сухарики с совершенно разными вкусами: чесноком, паприкой, ароматными травами

Таким образом можно приготовить домашние сухарики с совершенно разными вкусами: чесноком, паприкой, ароматными травами... Приятно вам похрустеть, друзья!