Распечатать

Суп с рыбными консервами


Суп с рыбными консервами

Различные рецепты первых блюд включают в себя и рыбные супы. Сегодня предлагаю приготовить хоть и не уху, но тем не менее очень вкусный, ароматный, легкий и одновременно сытный суп с рыбными консервами. Помимо вкуса явным достоинством этого первого блюда является простота в приготовлении и доступность используемых продуктов.

Интересно мнение опытных кулинаров, что рыбным супом правильно будет называть любые первые блюда, которые готовятся из замороженной, консервированной и сушеной (вяленой) рыбы. А вот суп со свежей (предпочтительно только что выловленной) рыбой – это и есть уха. Особо вникать в тонкости сегодня мы не будем, а заглянем в холодильник и просто приготовим вкусный рыбный суп с консервами.

Рыбные консервы Рыбные консервы (250 граммов) Вода Вода (2 литра) Картофель Картофель (400 граммов) Морковь Морковь (200 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Первые блюда, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 766 ккал.
в 100 граммах - 31 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп)

В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп).

Шаг 2
Шаг 2. Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту

Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь - четвертинками кружочков, а лук - мелким кубиком.

Шаг 3
Шаг 3. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи

В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.

Шаг 4
Шаг 4. Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели

Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 5
Шаг 5. Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками - как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду

Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками - как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля - примерно минут 10 - на огне ниже среднего.

Шаг 6
Шаг 6. Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе

Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.

Шаг 7
Шаг 7. Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти

Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.

Шаг 8
Шаг 8. Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль

Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.

Шаг 9
Шаг 9. В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой

В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.

Шаг 10
Шаг 10. Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами - это отличные вариант для семейного обеда

Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами - это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.

Шаг 11
Шаг 11. Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов

Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным. Приятного аппетита, друзья!