Распечатать

Суп с рыбными консервами


Суп с рыбными консервами

Различные рецепты первых блюд включают в себя и рыбные супы. Сегодня предлагаю приготовить хоть и не уху, но тем не менее очень вкусный, ароматный, легкий и одновременно сытный суп с рыбными консервами. Помимо вкуса явным достоинством этого первого блюда является простота в приготовлении и доступность используемых продуктов.

Интересно мнение опытных кулинаров, что рыбным супом правильно будет называть любые первые блюда, которые готовятся из замороженной, консервированной и сушеной (вяленой) рыбы. А вот суп со свежей (предпочтительно только что выловленной) рыбой – это и есть уха. Особо вникать в тонкости сегодня мы не будем, а заглянем в холодильник и просто приготовим вкусный рыбный суп с консервами.

Рыбные консервы Рыбные консервы (250 граммов) Вода Вода (2 литра) Картофель Картофель (400 граммов) Морковь Морковь (200 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Первые блюда, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 766 ккал.
в 100 граммах - 31 ккал.

Шаг 1
Суп с рыбными консервами. Шаг 1

В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп).

Шаг 2
Суп с рыбными консервами. Шаг 2

Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь - четвертинками кружочков, а лук - мелким кубиком.

Шаг 3
Суп с рыбными консервами. Шаг 3

В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.

Шаг 4
Суп с рыбными консервами. Шаг 4

Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 5
Суп с рыбными консервами. Шаг 5

Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками - как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля - примерно минут 10 - на огне ниже среднего.

Шаг 6
Суп с рыбными консервами. Шаг 6

Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.


Шаг 7
Суп с рыбными консервами. Шаг 7

Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.

Шаг 8
Суп с рыбными консервами. Шаг 8

Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.

Шаг 9
Суп с рыбными консервами. Шаг 9

В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.

Шаг 10
Суп с рыбными консервами. Шаг 10

Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами - это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.

Шаг 11
Суп с рыбными консервами. Шаг 11

Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным. Приятного аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle