Распечатать

Суп со щавелем и яйцом


Суп со щавелем и яйцом

Довольно часто этот вкусный и полезный суп со щавелем называют зелеными щами или зеленым борщом. Но в нашей семье он просто называется супом, который я готовлю одним из первых весенних первых блюд из этой свежей зелени.

Рецепт приготовления этого вкусного супа со щавелем очень прост. Вы можете сделать его на мясном бульоне (у меня на свинине, но и куриный замечательно подойдет), тогда суп будет очень ароматным и сытным. Но и на воде получится довольно неплохо. А если еще и куриные яйца исключить, то и вовсе будет вариант первого блюда для постящихся и вегетарианцев.

Мясной бульон Мясной бульон (2 литра) Картофель Картофель (600 граммов) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Щавель Щавель (200 граммов) Укроп Укроп (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки) Перец черный горошек Перец черный горошек (5 штук)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого вкусного домашнего первого блюда входит готовый мясной бульон, картофель, лук репчатый, морковь, куриные яйца, свежий щавель, укроп, соль, лавровый лист и черный перец горошек

В рецепт этого вкусного домашнего первого блюда входит готовый мясной бульон, картофель, лук репчатый, морковь, куриные яйца, свежий щавель, укроп, соль, лавровый лист и черный перец горошек.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 10 минут после закипания

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 10 минут после закипания. Наливаем в большую кастрюлю мясной бульон и ставим его на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем овощи: картофель соломкой или кубиком, а морковь - полукольцами. Луковицу очищаем и используем целиком. В кипящий бульон закладываем овощи, добавляем лавровый лист и перец. Варим все около 20 минут на огне ниже среднего, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь займемся свежим щавелем

Теперь займемся свежим щавелем. Под холодной проточной водой промываем каждый листочек, обрывая стебли.

Шаг 4
Шаг 4. Нарезаем щавель довольно широкими полосками

Нарезаем щавель довольно широкими полосками.

Шаг 5
Шаг 5. Также измельчим свежий укроп

Также измельчим свежий укроп.

Шаг 6
Шаг 6. Когда овощи в бульоне сварятся, вынимаем луковицу, лавровый лист и перец горошек - они отдали свой аромат и больше не нужны

Когда овощи в бульоне сварятся, вынимаем луковицу, лавровый лист и перец горошек - они отдали свой аромат и больше не нужны. Солим, пробуем на вкус, если надо, еще добавляем соль. Кладем в суп щавель и укроп. Даем супу закипеть и варим еще пару минут.

Шаг 7
Шаг 7. Отварные яйца очищаем и измельчаем

Отварные яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 8
Шаг 8. Добавляем измельченные яйца в суп и снова доводим до кипения, прогревая блюдо около минуты

Добавляем измельченные яйца в суп и снова доводим до кипения, прогревая блюдо около минуты. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться 10 минут.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь наш весенний суп готов, можно его подавать на обед

Теперь наш весенний суп готов, можно его подавать на обед.

Шаг 10
Шаг 10. Не забудьте сдобрить сметаной - с ней будет еще вкуснее

Не забудьте сдобрить сметаной - с ней будет еще вкуснее. Приятного аппетита, мои дорогие!