Распечатать

Сушеные мандарины


Сушеные мандарины

Сушеные мандарины – это простая заготовка на зиму (вернее сказать на лето, так как у нас мандарины продаются в основном в холодное время года), которая долго хранится и обладает превосходными ароматическими свойствами.

Кроме того, мандарины, приготовленные таким образом – это чудесный декор для домашней выпечки и десертных блюд. А еще можете добавить ломтик сушеного мандарина в чай или кофе – получится очень вкусно и ароматно.

Сушить можно не только свежие мандарины: отлично подойдут для этого и другие цитрусовые: апельсины, клементины, лимоны, лаймы, кумкваты. Помните, мы готовили апельсиновый сахар и лимонную соль? Но там нужно знать пропорции, а тут даже не рецепт, а технология, благодаря которой у вас всегда будет аппетитная и ароматная добавка.

Мандарин Мандарин (4 штуки)

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда, Полезные мелочи
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы сделать ароматную заготовку на зиму, нам понадобятся лишь свежие красивые мандарины

Чтобы сделать ароматную заготовку на зиму, нам понадобятся лишь свежие красивые мандарины. Ну и, конечно, не обойтись без разделочной доски, острого ножа и сушилки. Кстати, сушилку можно заменить духовкой, но тогда нужно будет очень внимательно следить за тем, как сушатся фруктовые ломтики, иначе они могут потемнеть или подгореть.

Шаг 2
Шаг 2. Можно взять не 4 мандарина, а хоть даже 1 - просто попробовать, что получится

Можно взять не 4 мандарина, а хоть даже 1 - просто попробовать, что получится. Первым делом нужно обработать фрукты. Для этого тщательно моем фрукты жесткой губкой под горячей водой.

Шаг 3
Шаг 3. Затем кипятим пару стаканов воды и кладем в крутой кипяток наши цитрусовые на 5 минут

Затем кипятим пару стаканов воды и кладем в крутой кипяток наши цитрусовые на 5 минут. За счет этого мы постараемся по максимуму избавиться от веществ, которыми обрабатывают фрукты для хранения.

Шаг 4
Шаг 4. Обсушиваем мандарины полотенцем и нарезаем их поперек на довольно тонкие ломтики

Обсушиваем мандарины полотенцем и нарезаем их поперек на довольно тонкие ломтики. Лучше всего не более 5 мм. Самые кончики нам не нужны. Если есть семечки, убираем их.

Шаг 5
Шаг 5. Затем выкладываем кружочки в поддон сушилки в один слой

Затем выкладываем кружочки в поддон сушилки в один слой.

Шаг 6
Шаг 6. Сушим мандарины около 4-5 часов, каждый час переворачивая дольки

Сушим мандарины около 4-5 часов, каждый час переворачивая дольки. Следите, чтобы мандарины не подгорели. Выключаем сушилку и даем фруктам еще подсохнуть при комнатной температуре еще несколько часов. Когда дольки полностью остынут, они станут достаточно сухими, но при этом гибкие и эластичные.

Шаг 7
Шаг 7. Вы также можете попробовать высушить цитрусовые в духовке - при 50 градусах несколько часов

Вы также можете попробовать высушить цитрусовые в духовке - при 50 градусах несколько часов. Только не делайте температуру выше, иначе мякоть может потемнеть, а нам нужны красивые ломтики. Хранить сушеные мандарины нужно в герметичной посуде или пакете в сухом месте.

Шаг 8
Шаг 8. Посмотрите, какие аппетитные солнышки у нас получились!

Посмотрите, какие аппетитные солнышки у нас получились!