Распечатать

Свинина тушеная в томатном соусе


Свинина тушеная в томатном соусе

Свинина, тушеная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным.

В качестве гарнира подойдет все, что вы любите – отварной рис, картофель, пюре, макаронные изделия, припущенные или запеченные овощи. Дополните готовое блюдо свежей зеленью и овощами – вкусный и сытный полноценный прием пищи для всей семьи обеспечен.

Свинина Свинина (600 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Томатный соус Томатный соус (2 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Вода Вода (200 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (2 щепотки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1337 ккал.
в 100 граммах - 178 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В этот простой рецепт [второго блюда из мяса](/recipe/svinye-bitochki-s-jablokami) входит свиная вырезка (если вы любите, можете взять жирный кусок), луковица, томатный соус, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец и вода

В этот простой рецепт второго блюда из мяса входит свиная вырезка (если вы любите, можете взять жирный кусок), луковица, томатный соус, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец и вода.

Шаг 2
Шаг 2. Мясо моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем

Мясо моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем пленочки и нарезаем порционными кусочками среднего размера.

Шаг 3
Шаг 3. В сковороде раскаляем растительное масло (без запаха), пока не появится дымок

В сковороде раскаляем растительное масло (без запаха), пока не появится дымок. В масло кладем кусочки свинины и обжариваем их на большом огне со всех сторон до небольшого румянца. Именно для того, чтобы мясо не брызгало, мы и обтерли его насухо! Жарим буквально минуты 3-4.

Шаг 4
Шаг 4. За это время очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками

За это время очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Я измельчила четвертинками колец.

Шаг 5
Шаг 5. Кладем лук к мясу и готовим несколько минут, чтобы лучок дал аромат и немного зарумянился

Кладем лук к мясу и готовим несколько минут, чтобы лучок дал аромат и немного зарумянился. Затем наливаем стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 10-15 минут.

Шаг 6
Шаг 6. Когда вода частично выпарится, а мясо станет достаточно мягким, добавляем томатный соус, солим и перчим по вкусу

Когда вода частично выпарится, а мясо станет достаточно мягким, добавляем томатный соус, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7
Шаг 7. Готовим свинину без крышки на огне ниже среднего, периодически помешивая

Готовим свинину без крышки на огне ниже среднего, периодически помешивая. Когда практически весь соус выпарится, мясо готово.

Шаг 8
Шаг 8. Подаем свинину, тушеную с томатном соусе, горячей с любым гарниром по вкусу

Подаем свинину, тушеную с томатном соусе, горячей с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита, мои дорогие любители вкусно покушать!