Распечатать

Свиные отбивные на сковороде


Свиные отбивные на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины, этот рецепт для вас. Особенно подобные блюда из мяса нравятся мужчинам – получается просто, вкусно и очень сытно. Конечно, мясо можно приготовить и в духовке или на пару (этот вариант больше по душе девушкам), но сегодня мы будем готовить свиные отбивные на сковороде.

Откровенно говоря, я не особо разбираюсь в мясе, в частности мне незнакомы тонкости использования той или иной части свиной туши. Но примерное представление все же имею. Вот, к примеру, какой именно кусок у меня был для отбивных не скажу, но это чистая от костей, нежирная часть вырезки.

Свинина Свинина (1 килограмм) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (100 граммов) Сухари панировочные Сухари панировочные (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2915 ккал.
в 100 граммах - 243 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт свиной отбивной на сковороде входят мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари (очень советую делать их дома [по этому рецепту](/recipe/domashnie-panirovochnye-suhari)), рафинированное растительное масло, соль и молоты перец

В рецепт свиной отбивной на сковороде входят мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари (очень советую делать их дома по этому рецепту), рафинированное растительное масло, соль и молоты перец.

Шаг 2
Шаг 2. Итак, берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем

Итак, берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. В зависимости от размера кусков нарезаем их так, чтобы после отбивания получилась порционная отбивная. Режем обязательно поперек волокон.

Шаг 3
Шаг 3. Затем куски мяса нужно отбить

Затем куски мяса нужно отбить. Очень удобно использовать для этой цели пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Пленкой просто затягиваем кусок мяса, которые лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком. В случае с пакетом просто кладем свинину в него и тоже отбиваем. Получается, что разделочная доска, молоток, да и кухня в целом остаются полностью чистыми - очень удобно и практично.

Шаг 4
Шаг 4. Отбитые куски свинины солим и перчим по вкусу с каждой стороны

Отбитые куски свинины солим и перчим по вкусу с каждой стороны. Даем мясу пропитаться минут 5.

Шаг 5
Шаг 5. Затем будем панировать отбитую свинину

Затем будем панировать отбитую свинину. Для этого просеиваем в одну тарелку пшеничную муку, во вторую кладем панировочные сухари, а в миску разбиваем и болтаем вилкой куриные яйца.

Шаг 6
Шаг 6. Вначале отваливаем отбивную в пшеничной муке с двух сторон

Вначале отваливаем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.

Шаг 7
Шаг 7. Затем окунаем ее в яйцах

Затем окунаем ее в яйцах.

Шаг 8
Шаг 8. И наконец в панировочных сухарях

И наконец в панировочных сухарях. Получается двойная панировка. Так поступаем с каждым куском свинины.

Шаг 9
Шаг 9. В сковороде разогреваем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим отбивные н среднем огне до зарумянивания нижней стороны

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим отбивные н среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 10
Шаг 10. Затем переворачиваем куски и доводим до готовности вторую сторону

Затем переворачиваем куски и доводим до готовности вторую сторону. Так же готовим остальные свиные отбивные на сковороде.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем мясо с любым гарниром на выбор - у нас были макароны

Подаем мясо с любым гарниром на выбор - у нас были макароны. Очень вкусно с горчицей или хреном, маслинами, маринованными или свежим овощами.