Распечатать

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке


Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!

В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.

Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления! У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (1.5 килограмма) Свиные ребрышки Свиные ребрышки (600 граммов) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Чеснок Чеснок (1 зубок) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Вода Вода (500 миллилитров) Томатный соус Томатный соус (2 столовые ложки)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить свиные ребрышки, [тушеные с капустой в мультиварке](/recipe/tushenaja-kapusta-s-gribami-v-multivarke) мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль

Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиварке мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.

Шаг 2
Шаг 2. Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке

Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.

Шаг 3
Шаг 3. Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира

Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.

Шаг 4
Шаг 4. Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 5
Шаг 5. Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение

Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время - 1 час.

Шаг 6
Шаг 6. Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту

Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.

Шаг 7
Шаг 7. Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса

Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.

Шаг 8
Шаг 8. Скоро капуста станет мягкой

Скоро капуста станет мягкой.

Шаг 9
Шаг 9. После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок

После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.

Шаг 10
Шаг 10. Свиные ребрышки с капустой готовы

Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин

Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.

Шаг 12
Шаг 12. В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры

В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!