Распечатать

Сырая творожная пасха


Сырая творожная пасха

Продолжаем активно готовиться к Пасхе и выбирать самые вкусные блюда для этого чудесного праздника. Сегодня я хочу предложить вам рецепт самой простой творожной пасхи (с ней правится даже ребенок под руководством взрослого), которую мы приготовим сырым способом. То есть ничего заваривать не нужно (есть рецепты, где часть ингредиентов заваривается), а все продукты просто перемешиваются.

Кстати сказать, в состав этой творожной пасхи не входят яйца, поэтому можете без малейшего опасения угощать этим вкусным и полезным лакомством своих (а хотите и соседних) малышей. Моим деткам эта пасочка очень понравилась – по вкусу она получилась нежной и в меру сладкой. Очень похоже на магазинную сладкую творожную массу с сухофруктами, правда, гораздо вкуснее и полезнее.

Такой десерт можно дополнить не только цукатами (эти разноцветные вкусняшки я покупаю крайне редко, да и то для приготовления подобных блюд), но и любыми сухофруктами на ваш выбор. Отлично подойдет курага, чернослив, финики, вяленая клюква или вишня. Кроме того, вы можете добавить любимые орешки: грецкие, фундук, миндаль, кешью и другие.

Как я упоминала в рецепте шоколадной творожной пасхи, при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), вы можете использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза - просто сделайте на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо положите пару ребристых карандашей, а уже на них ставьте форму.

Творог Творог (500 граммов) Сметана Сметана (200 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (100 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Цукаты Цукаты (50 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой творожной пасхи входит [творог](/recipe/domashnij-tvorog-iz-kislogo-moloka) (чем жирнее, тем калорийнее и сытнее получается готовая пасха), сливочное масло, сметана, сахарная пудра, щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара и цукаты (у меня ананасовые)

В рецепт этой творожной пасхи входит творог (чем жирнее, тем калорийнее и сытнее получается готовая пасха), сливочное масло, сметана, сахарная пудра, щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара и цукаты (у меня ананасовые).

Шаг 2
Шаг 2. Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов (кроме цукатов) получить однородную массу

Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов (кроме цукатов) получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито), сахарную пудру и мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника).

Шаг 3
Шаг 3. Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый)

Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Затем добавляем сметану и снова все превращаем в гладкую однородную массу.

Шаг 4
Шаг 4. Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает довольно густой крем

Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает довольно густой крем.

Шаг 5
Шаг 5. Перекладываем массу в подходящую миску и добавляем цукаты (если у вас они крупные, нарежьте на более мелкие части ножом)

Перекладываем массу в подходящую миску и добавляем цукаты (если у вас они крупные, нарежьте на более мелкие части ножом). Перемешиваем все.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров)

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок, и перекладываем творожную заготовку.

Шаг 7
Шаг 7. Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой - это груз

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.

Шаг 9
Шаг 9. Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю

Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Сырая пасха готова.

Шаг 10
Шаг 10. Украшаем наше творожное лакомство разноцветными цукатами (или теми добавками, которые выберете вы) - получилось вкусно, красиво и полезно

Украшаем наше творожное лакомство разноцветными цукатами (или теми добавками, которые выберете вы) - получилось вкусно, красиво и полезно. Обязательно приготовьте такую пасочку и вы для своих родных!