Распечатать

Сырник с маком


Сырник с маком

А давайте приготовим обалденный маковый сырник! Он просто нереально вкусный, нежный, ароматный, такой весь многогранный и разносторонний. Любители чизкейков однозначно оценят.

В рецепт этой оригинальной выпечки в домашних условиях входит просто чудесное шоколадное тесто, которое мы приготовим на основе песочного печенья. Кроме того, в сырнике немало полезного творога – очень рекомендую брать свежий и жирный, без кислинки. Кроме того, начинка состоит из готовой маковой массы, которую при желании можно найти в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Когда сырник с маком будет готов, его можно будет подать гостям после полного остывания. Но я очень рекомендую дополнительно сделать шоколадную глазурь, которая не только украсит готовый десерт, но и подарит ему новые вкусовые нотки.

Тесто:

Печенье песочное Печенье песочное (300 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (125 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (2 столовые ложки)

Творожная начинка:

Творог Творог (500 граммов) Сахар Сахар (120 граммов) Сухой пудинг Сухой пудинг (40 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки)

Маковая начинка:

Маковая масса Маковая масса (350 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сухой пудинг Сухой пудинг (40 граммов)

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький Шоколад горький (80 граммов) Молоко Молоко (40 миллилитров)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 5605 ккал.
в 100 граммах - 355 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой оригинальной выпечки в домашних условиях входят следующие ингредиенты: песочное печенье, какао-порошок, сливочное масло, творог, сахарный песок, ванильный пудинг (в порошке), куриные яйца, готовая маковая масса

В рецепт этой оригинальной выпечки в домашних условиях входят следующие ингредиенты: песочное печенье, какао-порошок, сливочное масло, творог, сахарный песок, ванильный пудинг (в порошке), куриные яйца, готовая маковая масса. Шоколадную глазурь мы приготовим из темного шоколада и молока. На фото у меня также есть мак - его я хотела использовать для декора, а потом просто передумала (так что он не нужен).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом займемся приготовлением теста для нашего сырника с маком

Первым делом займемся приготовлением теста для нашего сырника с маком. Для этого нужно измельчить песочное печенье с какао-порошком. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне или блендере. Я намеренно не пробивала все в очень мелкую крошку, а оставила более крупные части.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное масло

Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 4
Шаг 4. Еще раз быстро пробиваем все, чтобы крошка намокла

Еще раз быстро пробиваем все, чтобы крошка намокла. Можно тесто сделать и руками - это тоже легко.

Шаг 5
Шаг 5. Берем разъемную форму для выпечки - советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметром, иначе готовый сырник получится низким

Берем разъемную форму для выпечки - советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметром, иначе готовый сырник получится низким. Выкладываем в форму тесто и равномерным слоем делаем дно и высокие бортики. Просто плотно прижимаем крошку пальцами. Пока отправим заготовку в холодильник, а в это время включим греться духовку.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь переходим к начинке - сначала сделаем творожную

Теперь переходим к начинке - сначала сделаем творожную. Для этого соединяем в чаше комбайна 500 граммов творога, 120 граммов сахара, 40 граммов ванильного пудинга в порошке и 2 куриных яйца.

Шаг 7
Шаг 7. Пробиваем все до однородности - буквально минуту-полторы

Пробиваем все до однородности - буквально минуту-полторы. Творожная начинка готова.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь пора делать маковый слой

Теперь пора делать маковый слой. Для него соединяем готовую маковую массу, одно куриное яйцо и 40 граммов порошкового ванильного пудинга.

Шаг 9
Шаг 9. Еще полминуты и маковая начинка готова

Еще полминуты и маковая начинка готова.

Шаг 10
Шаг 10. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем первым слоем половину творожной начинки, разравниваем

Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем первым слоем половину творожной начинки, разравниваем.

Шаг 11
Шаг 11. Затем вся маковая начинка - аккуратно разровняем и ее

Затем вся маковая начинка - аккуратно разровняем и ее.

Шаг 12
Шаг 12. В конце выкладываем оставшуюся половину творожной начинки

В конце выкладываем оставшуюся половину творожной начинки. Выпекать маковый сырник нужно 1 час в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 13
Шаг 13. Затем рекомендую оставить готовую выпечку до полного остывания прямо в духовке с отрытой дверцей

Затем рекомендую оставить готовую выпечку до полного остывания прямо в духовке с отрытой дверцей. По сути, на этом маковый сырник готов, но я предлагаю еще украсить его шоколадной глазурью. Получится еще вкуснее и аппетитнее - обещаю!

Шаг 14
Шаг 14. Все очень-очень просто - никаких сложностей

Все очень-очень просто - никаких сложностей. Такая шоколадная глазурь еще называется ганаш. Как правило, его готовят из шоколада и сливок, но я делаю проще - на молоке. Результат ничуть не хуже, да и сливки порой сложно купить. В мисочке подогреваем молоко (у меня магазинное, поэтому кипятить его не нужно), но не сильно - градусов до 45. Если перегреете, шоколад может просто свернуться и гладкой глазури вам не видать. Кладем в молоко поломанный на мелкие кусочки шоколад и быстро все мешаем. Шоколад сразу начнет плавиться.

Шаг 15
Шаг 15. Мешаем все, пока шоколадная глазурь не станет полностью однородной

Мешаем все, пока шоколадная глазурь не станет полностью однородной. Если молоко остыло и часть шоколада не успела расплавиться, можно немного подогреть все в микроволновке, но буквально по 5 секунд, чтобы не перегреть.

Шаг 16
Шаг 16. Теперь на готовый маковый сырник наносим теплую глазурь и аккуратно ее распределяем ложкой по всей поверхности

Теперь на готовый маковый сырник наносим теплую глазурь и аккуратно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Я сделала такие пропорции глазури, чтобы после охлаждения она оставалась мягкой, хорошо резалась, но при этом не текла.

Шаг 17
Шаг 17. Когда маковый сырник ПОЛНОСТЬЮ (!) остынет, его можно будет резать

Когда маковый сырник ПОЛНОСТЬЮ (!) остынет, его можно будет резать. Чтобы разрез был красивым, гладким и аккуратным, используем острый нож. Его нужно предварительно хорошенько погреть под горячей водой, а затем вытереть насухо. И так после каждого разреза. Ну, это для эстетов)

Шаг 18
Шаг 18. Угощайтесь, мои дорогие сладкоежки! А еще обратите внимание на еще один простой, но оригинальный рецепт выпечки в духовке - [карамельный сырник](/recipe/karamelnyj-syrnik)

Угощайтесь, мои дорогие сладкоежки! А еще обратите внимание на еще один простой, но оригинальный рецепт выпечки в духовке - карамельный сырник. В нем нежная творожно-карамельная начинка тонко оттеняется насыщенностью чернослива, а воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.