Распечатать

Сырный суп-пюре с гренками


Сырный суп-пюре с гренками

Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.

Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.

Вода Вода (2 литра) Сыр плавленый Сыр плавленый (160 граммов) Картофель Картофель (300 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Укроп Укроп (2 веточки) Чеснок Чеснок (1 зубчик) Хлеб белый Хлеб белый (150 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль

Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.

Шаг 2
Шаг 2. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.

Шаг 3
Шаг 3. Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля

Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.

Шаг 4
Шаг 4. Затем нарежем как можно мельче плавные сырки

Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.

Шаг 5
Шаг 5. Белый хлеб нарезаем средними кубиками

Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 6
Шаг 6. Вот наши румяные гренки ждут готовности супа

Вот наши румяные гренки ждут готовности супа.

Шаг 7
Шаг 7. Когда картофель с луком станут мягкими, добавляем в суп сыр

Когда картофель с луком станут мягкими, добавляем в суп сыр. Варим минут 5 – за это время сыр полностью растворится в жидкости. При желании подсолим суп.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, пробиваем суп погружным блендером до однородной нежной массы

Теперь, когда все ингредиенты готовы, пробиваем суп погружным блендером до однородной нежной массы. Если суп-пюре получился слишком густой, можно разбавить горячей кипяченой водой. Добавляем измельченный укроп, прогреваем суп и подаем к столу в горячем виде.

Шаг 9
Шаг 9. Сырный суп-пюре с гренками - это отличное первое блюдо для обеда в семейном кругу

Сырный суп-пюре с гренками - это отличное первое блюдо для обеда в семейном кругу. Очень просто, но так вкусно и ароматно!