Распечатать

Тесто для пиццы в хлебопечке


Тесто для пиццы в хлебопечке

Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.

Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.

Мука пшеничная Мука пшеничная (450 граммов) Вода Вода (240 миллилитров) Масло оливковое Масло оливковое (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)

Категории: Тесто, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1919 ккал.
в 100 граммах - 263 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

Шаг 2
Шаг 2. В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду

В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Шаг 3
Шаг 3. Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде

Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

Шаг 4
Шаг 4. Просеиваем в контейнер пшеничную муку

Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

Шаг 5
Шаг 5. И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи

И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

Шаг 6
Шаг 6. Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО

Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

Шаг 7
Шаг 7. Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок

Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот - если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Шаг 8
Шаг 8. Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово

Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

Шаг 9
Шаг 9. Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК - там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы

Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК - там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

Шаг 10
Шаг 10. Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!