Распечатать

Тонкие блинчики на кефире


Тонкие блинчики на кефире

Сегодня печем блины по очень простому рецепту – на кефире. Несмотря на то, что в основном на кефире принято готовить оладьи, блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Они отлично скручиваются в трубочку и по толщине лишь немного больше блинов на молоке.

Нежные блины по этому рецепту можно подать на завтрак или на полдник со свежими ягодами, фруктами или любимыми сладкими соусами. Кроме того, отлично дополняют такие блинчики сметана, натуральный мед, варенье или сиропы. При желании вы даже можете завернуть в них начинку – они эластичные, нежные и не рвутся.

Кефир Кефир (500 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (5 столовых ложек) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (20 миллилитров)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 14
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этих [вкусных блинов](/recipe/blinchiki-s-krahmalom-na-moloke) входят такие продукты: мука пшеничная, кефир (комнатной температуры), куриные яйца, соль, сахарный песок, сода пищевая и немного рафинированного растительного масла

В рецепт этих вкусных блинов входят такие продукты: мука пшеничная, кефир (комнатной температуры), куриные яйца, соль, сахарный песок, сода пищевая и немного рафинированного растительного масла. При желании можете добавить в состав теста немного ванилина или ванильного сахара - будет еще ароматней!

Шаг 2
Шаг 2. В подходящей посуде соединяем куриные яйца с солью, содой и сахарный песком

В подходящей посуде соединяем куриные яйца с солью, содой и сахарный песком.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все до появления пены

Взбиваем все до появления пены. Затем добавляем просеянную пшеничную муку и немного кефира.

Шаг 4
Шаг 4. Опять все хорошенько взбиваем или тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка

Опять все хорошенько взбиваем или тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Тесто получается как сметана по консистенции.

Шаг 5
Шаг 5. Доливаем остальной кефир и все перемешиваем до однородности

Доливаем остальной кефир и все перемешиваем до однородности.

Шаг 6
Шаг 6. Наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто для блинов

Наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто для блинов.

Шаг 7
Шаг 7. Консистенция теста должна быть довольно жидкой, но чуть гуще, чем, например, для блинчиков на молоке

Консистенция теста должна быть довольно жидкой, но чуть гуще, чем, например, для блинчиков на молоке. Даем тесту постоять 15 минут и можно готовить блинчики.

Шаг 8
Шаг 8. Наливаем на раскаленную сковороду пару ложек теста, в процессе распределяя его по всей поверхности путем наклона сковороды в разные стороны

Наливаем на раскаленную сковороду пару ложек теста, в процессе распределяя его по всей поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Жарим блин около 2 минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Шаг 9
Шаг 9. Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блины.

Шаг 10
Шаг 10. Всего у меня получилось 14 тонких блинчиков на кефире (диаметр моей блинной сковороды 21 сантиметр)

Всего у меня получилось 14 тонких блинчиков на кефире (диаметр моей блинной сковороды 21 сантиметр).

Шаг 11
Шаг 11. А еще очень рекомендую попробовать рецепт вкусных тонких [блинов на рисовой муке](/recipe/risovye-blinchiki) – это не только очень вкусно, но и полезно (за счет добавления в состав теста рисовой муки)

А еще очень рекомендую попробовать рецепт вкусных тонких блинов на рисовой муке – это не только очень вкусно, но и полезно (за счет добавления в состав теста рисовой муки).