Распечатать

Тушеная капуста с грибами в мультиварке


Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.

Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (1.5 килограмма) Грибы лесные вареные Грибы лесные вареные (400 граммов) Морковь Морковь (200 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (200 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Томатная паста Томатная паста (2 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 пучок) Вода Вода (1 стакан) Поваренная соль Поваренная соль (1.5 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке, Постные блюда
Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп)

В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость

Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка - все жарится гораздо быстрее.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке)

Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.

Шаг 4
Шаг 4. А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту

А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.

Шаг 5
Шаг 5. Грибы с морковью и луком обжарились

Грибы с морковью и луком обжарились.

Шаг 6
Шаг 6. Выкладываем в чашу нашинкованную капусту

Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда - добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться - это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.

Шаг 7
Шаг 7. Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус)

Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.

Шаг 8
Шаг 8. В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень - петрушку (укроп)

В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень - петрушку (укроп).

Шаг 9
Шаг 9. Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова

Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.

Шаг 10
Шаг 10. Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью

Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.

Шаг 11
Шаг 11. Обязательно подавайте тушеную капусту со [сметаной](/recipe/smetana-v-domashnih-uslovijah) - это очень вкусно и сытно

Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной - это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!