Распечатать

Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке


Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке

Ах, квашеная капуста! Это же так вкусно, так просто, так полезно! О пользе именно квашеной капусты ходят легенды. Конечно, ее можно кушать как вполне самостоятельное холодное блюдо, закуску, но я предлагаю простой рецепт вкусного второго блюда - потушим ее с мясом в мультиварке.

Получается просто изумительное кушанье, которое вся семья оценит по достоинству. Рецепт прост и не отличается наличием дорогих продуктов в составе. Ветчину можно заменить совершенно любым варено-копченым мясом на ваш вкус. Вместо укропа можете добавить петрушку или смесь зелени.

Несомненно, такую тушеную капусту можно запросто приготовить и на плите - тогда возьмите казан или большую толстостенную кастрюлю. Тушите до мягкости капусты (часа полтора, может чуть больше). Соль в этом блюде мы не используем - ее вполне достаточно содержится в самой капусте и мясе.

Капуста квашеная Капуста квашеная (1 килограмм) Ветчина Ветчина (400 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (200 граммов) Укроп Укроп (1 пучок) Масло растительное Масло растительное (4 столовые ложки) Вода Вода (500 миллилитров)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1722 ккал.
в 100 граммах - 115 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие продукты

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие продукты. как: квашеная капуста, ветчина, репчатый лук, рафинированное растительное масло и свежий укроп.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нарежем не очень мелким кубиком мясо

Первым делом нарежем не очень мелким кубиком мясо.

Шаг 3
Шаг 3. Луковицу очистим и порубим мелким кубиком

Луковицу очистим и порубим мелким кубиком.

Шаг 4
Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мясо и лук

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мясо и лук.

Шаг 5
Шаг 5. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится вторая программа) с открытой крышкой до легкого румянца продуктов - минут 15

Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится вторая программа) с открытой крышкой до легкого румянца продуктов - минут 15.

Шаг 6
Шаг 6. Затем программу отключаем, добавляем квашеную капусту

Затем программу отключаем, добавляем квашеную капусту. Если она у вас сильно кислая и соленая, нужно отжать рассол. Добавляем около 500 миллилитров кипятка, перемешиваем и готовим на режиме Тушение 1,5 часа под крышкой.

Шаг 7
Шаг 7. Когда мультиварка запищит о готовности блюда, пробуем капусту

Когда мультиварка запищит о готовности блюда, пробуем капусту. Если достаточно мягкая, выключаем прибор, если еще жестковата, готовим еще полчаса. Добавляем измельченный свежий укроп в самом конце приготовления. Выключаем мультиварку и даем блюду постоять под крышкой минут 10.

Шаг 8
Шаг 8. Ароматная и очень вкусная тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке готова

Ароматная и очень вкусная тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке готова.

Шаг 9
Шаг 9. Подавать это блюдо я очень советую со сметаной и, кто любит, свежемолотым черным перцем

Подавать это блюдо я очень советую со сметаной и, кто любит, свежемолотым черным перцем. Приятного вам аппетита, друзья!