Распечатать

Тушеная пекинская капуста в мультиварке


Тушеная пекинская капуста в мультиварке

Тушеная капуста – это очень вкусное, сочное, ароматное и полезное второе блюдо. А если это еще и пекинская капуста, то готовое кушанье приятно удивит вас своей нежностью. Кроме того, на приготовление тушеной пекинской капусты понадобится гораздо меньше времени, так как более нежная и мягкая по сравнению с белокочанной.

Готовую тушеную капусту вы можете подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу и птице. Это постное блюдо, но со сметаной оно будет гораздо вкуснее (для тех, кто не соблюдает пост).

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Такое блюдо можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле или казане.

Капуста пекинская Капуста пекинская (1 килограмм) Морковь Морковь (200 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (150 граммов) Томатный соус Томатный соус (2 столовые ложки) Укроп Укроп (1 пучок) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить тушеную пекинскую капусту в мультиварке, нам понадобится пекинская капуста, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, немного молотого черного перца, пучок свежего укропа (можно добавить петрушку) и рафинированное растительное масло

Чтобы приготовить тушеную пекинскую капусту в мультиварке, нам понадобится пекинская капуста, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, немного молотого черного перца, пучок свежего укропа (можно добавить петрушку) и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно почистить лук и морковь

Первым делом нужно почистить лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем овощи и готовим их на режиме Выпечка 15 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорели. Несомненно, вы можете использовать программу Жарка, но на Выпечке все происходит гораздо быстрее.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем нашинкуем свежую пекинскую капусту

Тем временем нашинкуем свежую пекинскую капусту.

Шаг 4
Шаг 4. Овощи обжарились - они румяные и очень ароматные

Овощи обжарились - они румяные и очень ароматные.

Шаг 5
Шаг 5. Кладем в чашу измельченную капусту и продолжаем все готовить на режиме Выпечка еще 25 минут

Кладем в чашу измельченную капусту и продолжаем все готовить на режиме Выпечка еще 25 минут. Не забудьте перемешать овощи.

Шаг 6
Шаг 6. Затем добавляем соль, томатный соус, измельченную свежую зелень, лавровый лист и щепотку молотого черного перца

Затем добавляем соль, томатный соус, измельченную свежую зелень, лавровый лист и щепотку молотого черного перца. Снова все перемешаем. Переключаем мультиварку в режим Тушение. Время 1 час, но в зависимости от ваших предпочтений капусту можно тушить и меньше. Мы любим очень мягкие овощи, но кому-то может нравится и с небольшим хрустом, поэтому время приготовления можно сокращать.

Шаг 7
Шаг 7. Тушеная пекинская капуста в мультиварке готова

Тушеная пекинская капуста в мультиварке готова.

Шаг 8
Шаг 8. Подаем ее в горячем виде

Подаем ее в горячем виде.

Шаг 9
Шаг 9. При желании можно сдобрить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью и молотым перцем

При желании можно сдобрить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью и молотым перцем.