Распечатать

Тушеная свинина в мультиварке


Тушеная свинина в мультиварке

Блюда из свинины - это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке - это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

Для рецепта этого простого второго блюда подходит практически любая часть свиной туши. Я намеренно выбрала вырезку, так как это постное мясо, в котором почти нет жира. Вы же можете использовать любые другие части и даже куски на кости. Правда, тогда придется потушить мясо дольше.

Дополнительно добавлять жир (я говорю о растительном масле, смальце и тому подобным) не нужно - блюдо обещает быть достаточно диетическим. Количество репчатого лука можно варьировать в ту или другую сторону - это зависит от личных предпочтений едоков. Однако помните, что лук добавляет сочность мясу и в готовом виде получается вкусная подливка.

Приправу я использую для свинины (покупаю уже готовую смесь, состоящую из паприки, перца чили, орегано, горчицы, черного и душистого перца, тимьяна, мускатного ореха, кориандра, сушеных овощей и соли). Имеется в ней и глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата), но куда уж без него сегодня…

В данном рецепте тушеной свинины используется очень простая модель мультиварки - Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, можно уменьшить время приготовления блюда.

Свинина Свинина (700 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Приправа для свинины Приправа для свинины (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1225 ккал.
в 100 граммах - 122 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить сушеным, тогда хватит 1 чайной ложки), приправа для свинины, соль и молотый черный перец

В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить сушеным, тогда хватит 1 чайной ложки), приправа для свинины, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Мякоть свинины нарезаем довольно крупными кусками

Мякоть свинины нарезаем довольно крупными кусками. При желании можно срезать сало, если его слишком много, либо оставить как есть, если любите пожирнее.

Шаг 3
Шаг 3. В чашу мультиварки укладываем кусочки свиной мякоти

В чашу мультиварки укладываем кусочки свиной мякоти.

Шаг 4
Шаг 4. Чистим и измельчаем репчатый лук

Чистим и измельчаем репчатый лук. Так как я просто обожаю тушеный лук, нарезаю его крупными полукольцами. Для тех, кому такая добавка не по душе, советую порубить луковицы мелким кубиком - в процессе тушения они практически распадутся, превратившись в ароматную подливку, и не будут заметны.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем приправу для свинины (или любые другие пряности-специи), измельченный зубок чеснока, солим и перчим по вкусу

Добавляем приправу для свинины (или любые другие пряности-специи), измельченный зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем (рукой или лопаткой), закрываем крышку и включаем режим Тушение. Время - 1,5 часа.

Шаг 6
Шаг 6. Когда прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим Подогрев, тушеная свинина готова

Когда прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим Подогрев, тушеная свинина готова.

Шаг 7
Шаг 7. Подаем ее в горячем виде при желании с гарниром на ваш выбор

Подаем ее в горячем виде при желании с гарниром на ваш выбор. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!