Распечатать

Творог из замороженного кефира


Творог из замороженного кефира

Сегодня готовим домашний творог - нежное, вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Конечно, у каждой хозяюшки свой рецепт, коих существует немало, но я хочу предложить вам приготовить творог из замороженного кефира.

Кстати, творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо отменных вкусовых качеств ему присущи многие целебные и лечебные свойства. К примеру, именно творог по содержанию белка и степени его усвоения превосходит все молочные продукты.

Ну и нельзя не отметить универсальность творога в кулинарном плане – все блюда на его основе полезны и разнообразны. В свежем виде творог сам по себе является замечательной едой, а в сочетании с другими ингредиентами и вовсе может стать изысканным блюдом.

В зависимости от жирности исходного сырья, то есть кефира, масса готового домашнего творога может варьироваться. У меня, например, из 2 литров магазинного кефира, жирностью 3.3% получилось ровно 524 граммов нежнейшего однородного творожка.

Кефир Кефир (2 литра)

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Все, что нам нужно для приготовления домашнего творога холодным способом - это кефир

Все, что нам нужно для приготовления домашнего творога холодным способом - это кефир. Советую выбирать продукт в пакетах - так удобнее его замораживать. Из бутылок же вылейте кефир в большой или несколько маленьких пакетов, герметично завяжите и положите в морозилку на 10-12 часов.

Шаг 2
Шаг 2. В результате должны получиться вот такие ледышки из кефира, когда уберете пакеты

В результате должны получиться вот такие ледышки из кефира, когда уберете пакеты. Перекладываем их на широкий отрез марли, сложенный в 3-4 слоя.

Шаг 3
Шаг 3. Завязываем так, чтобы можно было подвесить этот сверток

Завязываем так, чтобы можно было подвесить этот сверток. Подставляем под этот сверток широкую и глубокую посуду и подвешиваем. Удобнее всего это делать в ванне - поперек кладете какую-нибудь палку, на которую и подвешиваете узелок. Я это делаю вечером, чтобы к утру творог был готов.

Шаг 4
Шаг 4. В результате сыворотка отойдет, а в марле останется творог

В результате сыворотка отойдет, а в марле останется творог. Он очень нежный и полностью однородный, без крупинок. Больше напоминает крем-сыр по консистенции.

Шаг 5
Шаг 5. Тут я решила взвесить творожок - получилось 524 грамма

Тут я решила взвесить творожок - получилось 524 грамма.

Шаг 6
Шаг 6. Приготовьте и вы для своих малышей вкусный и полезный десерт

Приготовьте и вы для своих малышей вкусный и полезный десерт. А на сыворотке приготовьте хлеб, сделайте тонкие и нежные блинчики или вкусное печенье.