Распечатать

Творожная пасха с желе


Творожная пасха с желе

Рецепт вкусной пасхи из творога с желе - праздничного десерта для любителей сладенького. По желанию вы можете добавить в нее любимые наполнители - цукаты или сухофрукты. В любом случае творожная пасха будет вкусной и красивой!

Творог для этого праздничного десерта советую брать средней жирности (в моем случае 5%), сливочное масло - жирностью не менее 72% (сразу исключаем спреды и маргарин!). Жирность сметаны не так важна (я предпочитаю 20%). Украшения - дело личного вкуса.

В этом рецепте творожной пасхи мы будем добавлять желе - это сухой концентрат, который, как правило, продается в пакетиках (по 80 граммов). От его вида зависит цвет, вкус и аромат готового десерта. К примеру, у меня было вишневое желе, а вы можете купить тот вкус, который нравится лично вам.

Нет специальной пасочницы? Тогда используйте пластиковое ведерко от магазинного мороженого, солений или майонеза, новый цветочный горшочек. Сделайте на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Творог Творог (400 граммов) Вода Вода (100 миллилитров) Сметана Сметана (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Желе концентрат Желе концентрат (80 граммов) Сахар Сахар (80 граммов)

Категории: Десерты, Пасха
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1920 ккал.
в 100 граммах - 226 ккал.

Шаг 1
Творожная пасха с желе. Шаг 1

Для приготовления этого десерта на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сливочное масло, питьевая вода, сахарный песок и концентрат желе.

Шаг 2
Творожная пасха с желе. Шаг 2

В объемную миску кладем 400 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, а также 80 граммов сахара. Вообще, количество сахарного песка в этом рецепте очень сильно зависит от того, насколько вы сладкоежка и кислый ли творог.

Шаг 3
Творожная пасха с желе. Шаг 3

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Можно протереть творог через сито, а затем просто смешать все составляющие будущей пасхи. Как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 4
Творожная пасха с желе. Шаг 4

Затем подготовим желе. Насыпаем концентрат (80 граммов) в миску и заливаем 100 миллилитрами очень горячей воды (80-90 градусов). Это когда вода вскипела и буквально минутку постояла - остыла. Активно перемешиваем желе с водой, чтобы все кристаллики желатина растворились. Даем заготовке остыть до чуть теплого состояния.

Шаг 5
Творожная пасха с желе. Шаг 5

После этого переливаем ее в творожную массу. Обязательно делайте это через ситечко, так как желатин абсолютно весь не разойдется и есть вероятность, что останутся мелкие шарики-желе. Именно так было у меня, поэтому не поленитесь и процедите жидкость.

Шаг 6
Творожная пасха с желе. Шаг 6

Еще раз пробиваем все до однородности погружным блендером. Вишневое и клюквенное желе дают розовый цвет, клубничное, земляничное и малиновое - бледно-красный, апельсиновое и лимонное - желтый, а вот киви - зеленоватый.

Шаг 7
Творожная пасха с желе. Шаг 7

Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание - 12×12 см, верхнее основание - 6×6 см, высота - 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Шаг 8
Творожная пасха с желе. Шаг 8

Перекладываем, а точнее переливаем, помогая лопаткой, творожно-желейную массу.


Шаг 9
Творожная пасха с желе. Шаг 9

Поверх будущего десерта аккуратно кладем края марли и ставим все сооружение в холодильник. Груз ставить не нужно, так как первые несколько часов сыворотка будет довольно активно стекать сама, а затем заработает желатин и желирует творожную массу.

Шаг 10
Творожная пасха с желе. Шаг 10

Спустя часов 6-8 творожная пасха с желатинов будет готова, поэтому готовить ее рекомендую в субботу поздним вечером. Раскрываем края марли.

Шаг 11
Творожная пасха с желе. Шаг 11

Сверху помещаем плоскую тарелку, на которой будем подавать десерт.

Шаг 12
Творожная пасха с желе. Шаг 12

Переворачиваем конструкцию.

Шаг 13
Творожная пасха с желе. Шаг 13

Снимаем пасочницу - ее можно даже не разбирать.

Шаг 14
Творожная пасха с желе. Шаг 14

Остается медленно и аккуратно, чтобы не повредить творожную пасху, убрать марлю. Украшение - как подскажет фантазия.

Шаг 15
Творожная пасха с желе. Шаг 15

А вот так выглядит эта пасха из творога с желе в разрезе. Она очень нежная, но при этом отлично держит форму. Напоминает в меру сладкий желейно-творожный десерт, только с вишневыми нотками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle