Распечатать

Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой


Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой

Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. По сути, это миниатюрные порционные творожные запеканки с кусочками банана. Вместо муки или манки мы будем использовать растительную клетчатку, а сахар заменим фруктозой.

Клетчатка - это очень полезный продукт, который (по-простому говоря) является самой грубой частью растения. Купить ее можно в продовольственных магазинах в отделе здорового питания (там же и фруктозу).

Если вы не любите корицу, можете ее не добавлять, но мне сочетание этой ароматной пряности с бананом очень импонирует. Всего получается 11 маффинов весом около 130 граммов каждый (158 кКал в 1 штуке).

Творог Творог (400 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Банан Банан (2 штуки) Растительная клетчатка Растительная клетчатка (4 чайные ложки) Фруктоза Фруктоза (4 чайные ложки) Корица молотая Корица молотая (0.5 чайной ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 11
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. следующие ингредиенты: творог (жирность выбирайте сами, но лучше 3-6%), зрелые бананы, куриные яйца, растительная клетчатка, фруктоза, разрыхлитель, молотая корица и щепотка соли

следующие ингредиенты: творог (жирность выбирайте сами, но лучше 3-6%), зрелые бананы, куриные яйца, растительная клетчатка, фруктоза, разрыхлитель, молотая корица и щепотка соли.

Шаг 2
Шаг 2. В миске соединяем куриные яйца с фруктозой

В миске соединяем куриные яйца с фруктозой.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все миксером или венчиком до пены

Взбиваем все миксером или венчиком до пены.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем творог и клетчатку, перемешиваем все

Добавляем творог и клетчатку, перемешиваем все.

Шаг 5
Шаг 5. Затем насыпаем молотую корицу, если любите ее аромат

Затем насыпаем молотую корицу, если любите ее аромат. Туда же пойдет щепотка соли и разрыхлитель.

Шаг 6
Шаг 6. Все тщательно перемешиваем до относительной однородности

Все тщательно перемешиваем до относительной однородности.

Шаг 7
Шаг 7. Остается почистить бананы, нарезать мякоть мелким кубиком и добавить в тесто

Остается почистить бананы, нарезать мякоть мелким кубиком и добавить в тесто.

Шаг 8
Шаг 8. По консистенции оно не будет слишком густым - примерно как на оладьи

По консистенции оно не будет слишком густым - примерно как на оладьи.

Шаг 9
Шаг 9. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов (смазывать силиконовые не нужно)

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов (смазывать силиконовые не нужно).

Шаг 10
Шаг 10. Выпекаем творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой 40 минут при 200 градусах

Выпекаем творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой 40 минут при 200 градусах.

Шаг 11
Шаг 11. даем им остыть и просто вынимаем их их формочек

даем им остыть и просто вынимаем их их формочек.

Шаг 12
Шаг 12. Очень вкусно с молоком или чаем - маффины получается сочными и нежными, в меру сдадкими

Очень вкусно с молоком или чаем - маффины получается сочными и нежными, в меру сдадкими. А еще это полезно!