Распечатать

Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой


Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой

Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. По сути, это миниатюрные порционные творожные запеканки с кусочками банана. Вместо муки или манки мы будем использовать растительную клетчатку, а сахар заменим фруктозой.

Клетчатка - это очень полезный продукт, который (по-простому говоря) является самой грубой частью растения. Купить ее можно в продовольственных магазинах в отделе здорового питания (там же и фруктозу).

Если вы не любите корицу, можете ее не добавлять, но мне сочетание этой ароматной пряности с бананом очень импонирует. Всего получается 11 маффинов весом около 130 граммов каждый (158 кКал в 1 штуке).

Творог Творог (400 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Банан Банан (2 штуки) Растительная клетчатка Растительная клетчатка (4 чайные ложки) Фруктоза Фруктоза (4 чайные ложки) Корица молотая Корица молотая (0.5 чайной ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 11
Время приготовления:

Шаг 1
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 1

следующие ингредиенты: творог (жирность выбирайте сами, но лучше 3-6%), зрелые бананы, куриные яйца, растительная клетчатка, фруктоза, разрыхлитель, молотая корица и щепотка соли.

Шаг 2
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 2

В миске соединяем куриные яйца с фруктозой.

Шаг 3
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до пены.

Шаг 4
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 4

Добавляем творог и клетчатку, перемешиваем все.

Шаг 5
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 5

Затем насыпаем молотую корицу, если любите ее аромат. Туда же пойдет щепотка соли и разрыхлитель.

Шаг 6
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 6

Все тщательно перемешиваем до относительной однородности.


Шаг 7
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 7

Остается почистить бананы, нарезать мякоть мелким кубиком и добавить в тесто.

Шаг 8
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 8

По консистенции оно не будет слишком густым - примерно как на оладьи.

Шаг 9
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 9

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов (смазывать силиконовые не нужно).

Шаг 10
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 10

Выпекаем творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой 40 минут при 200 градусах.

Шаг 11
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 11

даем им остыть и просто вынимаем их их формочек.

Шаг 12
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой. Шаг 12

Очень вкусно с молоком или чаем - маффины получается сочными и нежными, в меру сдадкими. А еще это полезно!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle