Распечатать

Творожные блинчики


Творожные блинчики

Сегодня печем блины по простому рецепту – с добавлением творога. Такие блинчики получаются вроде как и не сказать, что тонкими, но и не как оладьи. Но в любом случае творожные блины очень нежные, мягкие и вкусные.

Такие блинчики по вкусу напоминают обычные, но все-таки в них можно уловить приятные творожные нотки. Рекомендую приготовить их на завтрак и подать с чаем или молоком, полив сладким сиропом или натуральным медом. Кстати, творог для рецепта этих вкусных блинов подойдет совершенно любой жирности.

Из такого количества продуктов получается довольно внушительная стопка готовых блинов - у меня получилось ровно 30 штук (диаметром 21 сантиметр). Вы же можете приготовить творожные блинчики из половины предложенной порции.

Творог Творог (260 граммов) Молоко Молоко (1.2 литра) Мука пшеничная Мука пшеничная (550 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сахар Сахар (6 столовых ложек) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Сода пищевая Сода пищевая (1 чайная ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Масло растительное Масло растительное (6 столовых ложек)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 30
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В состав [нежных блинов](/recipe/bliny-na-toplenom-moloke) по этому рецепту входят такие ингредиенты, как: творог, молоко, мука пшеничная, соль, сахарный песок, яйца куриные, пищевая сода, рафинированное растительное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара)

В состав нежных блинов по этому рецепту входят такие ингредиенты, как: творог, молоко, мука пшеничная, соль, сахарный песок, яйца куриные, пищевая сода, рафинированное растительное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара).

Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина

В глубокую миску кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все миксером до однородной консистенции

Взбиваем все миксером до однородной консистенции.

Шаг 4
Шаг 4. Затем добавляем молоко комнатной температуры ив се перемешиваем

Затем добавляем молоко комнатной температуры ив се перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой

Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. Взбиваем все до гладкости, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Шаг 6. Затем наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его в тесто

Затем наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его в тесто.

Шаг 7
Шаг 7. Получается вот такое тесто - оно гораздо гуще, чем для классических тонких блинчиков

Получается вот такое тесто - оно гораздо гуще, чем для классических тонких блинчиков.

Шаг 8
Шаг 8. Разогреваем сковороду и наливаем в нее пару ложек теста, сразу же распределяем его по всей поверхности

Разогреваем сковороду и наливаем в нее пару ложек теста, сразу же распределяем его по всей поверхности. Тесто довольно густое, поэтому делать нужно все быстро. Для первого блинчика можете смазать сковороду маслом.

Шаг 9
Шаг 9. Жарим блинчики до зарумянивания низа и появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону

Жарим блинчики до зарумянивания низа и появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

Шаг 10
Шаг 10. Вот такая большущая стопочка у меня получилась - всем хватило!

Вот такая большущая стопочка у меня получилась - всем хватило!

Шаг 11
Шаг 11. А еще можете пополнить свою кулинарную копилочку рецептом вкусных [тонких блинов на молоке](/recipe/tonkie-blinchiki-na-moloke) – тонких, нежных, мягких и в меру сладких

А еще можете пополнить свою кулинарную копилочку рецептом вкусных тонких блинов на молоке – тонких, нежных, мягких и в меру сладких.