Распечатать

Творожные сырки в шоколаде


Творожные сырки в шоколаде

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин - дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Творог Творог (250 граммов) Сгущенное молоко Сгущенное молоко (100 граммов) Шоколад горький Шоколад горький (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (60 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1612 ккал.
в 100 граммах - 316 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нужно растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи

Вначале нужно растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане - так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Шаг 3
Шаг 3. В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Шаг 4
Шаг 4. Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Шаг 5
Шаг 5. Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная - я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

Шаг 6
Шаг 6. В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров - 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно - потом скроем огрехи.

Шаг 7
Шаг 7. Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Шаг 8
Шаг 8. Затем наносим второй слой - работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете)

Затем наносим второй слой - работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 - удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Шаг 9
Шаг 9. Тем временем сделаем творожную начинку для сырков

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Шаг 10
Шаг 10. Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой - как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

Шаг 11
Шаг 11. К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела - вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела - вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Шаг 12
Шаг 12. Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков)

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Шаг 13
Шаг 13. Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки - это для эстетов

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки - это для эстетов.

Шаг 14
Шаг 14. Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!)

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Шаг 15
Шаг 15. Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Шаг 16
Шаг 16. Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы - зовите деток!

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы - зовите деток!

Шаг 17
Шаг 17. Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт - очень простой, набор продуктов - вполне доступный, а результат - выше всяких похвал

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт - очень простой, набор продуктов - вполне доступный, а результат - выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!