Распечатать

Творожный кекс в духовке


Творожный кекс в духовке

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка получается настолько мягкой и нежной, что буквально тает во рту.

Несомненно, у каждой хозяюшки имеется в запасе свой проверенный рецепт творожного кекса, благодаря которому лакомство всегда получается идеальным. Мне же удалось этого добиться не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердце.

Вначале я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки или большую форму для выпечки нужно не более, чем на половину. Дело в том, что оно вырастает в три раза! То есть из такого количества продуктов можно смело испечь не менее 18 пушистых кексиков.

Тем не менее, творожные кексы получились изумительными на вкус, но и не совсем приглядными на вид – без высоких шапочек. Поэтому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Да и к тому же приготовить этот нежный и ароматный кекс совсем несложно и недолго.

Творог Творог (260 граммов) Сахар Сахар (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло сливочное Масло сливочное (120 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (250 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки)

Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3108 ккал.
в 100 граммах - 340 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт творожного [кекса](/recipe/bananovyj-keks-v-multivarke), который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода

В рецепт творожного кекса, который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Шаг 2
Шаг 2. Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов)

Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло

Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Шаг 4. Еще раз все немного взбиваем и кладем творог

Еще раз все немного взбиваем и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную.

Шаг 6
Шаг 6. Тесто получается густым, но не сильно плотным

Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем - пока не увлажнится мука.

Шаг 7
Шаг 7. Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки

Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное - не наполняйте ее больше, чем на половину объема! Это очень важно. На фото видно, что теста больше - я потом отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, кстати, чудесно поднялись и получились с высокими шапочками).

Шаг 8
Шаг 8. Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут

Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Шаг 9
Шаг 9. Даем ему немного остыть в форме, а затем полностью на решетке

Даем ему немного остыть в форме, а затем полностью на решетке.

Шаг 10
Шаг 10. Можно присыпать его сахарной пудрой

Можно присыпать его сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежным и сочным творожным кексом в кругу близких и друзей!

Шаг 11
Шаг 11. Кстати сказать, спустя некоторое время я все же приготовила творожные кексы из этого теста, правильно рассчитав его количество на одну формочку

Кстати сказать, спустя некоторое время я все же приготовила творожные кексы из этого теста, правильно рассчитав его количество на одну формочку. На этот раз ничего не вытекло и прекрасно поднялось. Очень вкусно и просто, убедитесь сами!