Распечатать

Тыквенное тесто для пиццы


Тыквенное тесто для пиццы

Несмотря на то, что вариантов начинки для пиццы существует практически столько же, сколько хозяек ее готовят, то есть очень много, видов теста для нее также можно встретить немало. Взять, к примеру, тыквенное тесто для пиццы.

Обязательно попробуйте приготовить это нежное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре. В готовом виде оно порадует вас не только мягкостью, но и приятно удивит насыщенным оттенком и особенным вкусом.

Тыквенное пюре можно запросто приготовить самостоятельно – очень рекомендую делать его либо на пару, либо запекать тыкву в духовке. Тогда готовое пюре получится насыщенным как по вкусу, так и по цвету. Кстати, оно отлично переносит заморозку, поэтому домашнее пюре из тыквы можно заготовить впрок, а затем использовать по необходимости.

Тыквенное пюре Тыквенное пюре (120 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (400 граммов) Вода Вода (100 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки)

Категории: Тесто
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить это интересное и очень нежное [тесто для пиццы](/recipe/italjanskoe-drozhzhevoe-testo-dlja-piccy), нам понадобится тыквенное пюре, вода, мука пшеничная, соль, сахар, рафинированное растительное масло, куриное яйцо и быстродействующие (активные) дрожжи

Чтобы приготовить это интересное и очень нежное тесто для пиццы, нам понадобится тыквенное пюре, вода, мука пшеничная, соль, сахар, рафинированное растительное масло, куриное яйцо и быстродействующие (активные) дрожжи.

Шаг 2
Шаг 2. Так как дрожжи мы используем быстродействующие, добавляем их непосредственно в просеянную пшеничную муку и перемешиваем

Так как дрожжи мы используем быстродействующие, добавляем их непосредственно в просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Муку используем не всю сразу, а граммов 50 пока оставим. Если у вас просто сухие дрожжи и свежие (прессованные - 15 граммов), разведите их в теплой воде с сахаром и дайте проснуться в течение 15-20 минут.

Шаг 3
Шаг 3. В теплую воду кладем соль и сахар, перемешиваем

В теплую воду кладем соль и сахар, перемешиваем. Затем добавляем одно куриное яйцо и немного поболтаем.

Шаг 4
Шаг 4. Вливаем в муку воду с яйцом, добавляем тыквенное пюре

Вливаем в муку воду с яйцом, добавляем тыквенное пюре.

Шаг 5
Шаг 5. Замешиваем тесто, чтобы оно впитало в себя жидкость

Замешиваем тесто, чтобы оно впитало в себя жидкость. Затем добавляем рафинированное растительное масло.

Шаг 6
Шаг 6. Замешиваем тесто до гладкости и однородности, в процессе подсыпая по необходимости остальную муку

Замешиваем тесто до гладкости и однородности, в процессе подсыпая по необходимости остальную муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Колобок получается мягким и нежным, но при этом держит форму.

Шаг 7
Шаг 7. Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 2 часа, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось

Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 2 часа, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Когда пройдет 1 час, нежно обминаем тесто, выпуская из него газ, и даем подойти еще час.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь тесто готово для дальнейшей работы - можно печь пиццы

Теперь тесто готово для дальнейшей работы - можно печь пиццы. Но не одну, а целых 3 штуки диаметром 30 сантиметров. Всего у меня получается 690 граммов теста.

Шаг 9
Шаг 9. Друзья, я очень советую попробовать это вкусное и нежное дрожжевое тесто для пиццы

Друзья, я очень советую попробовать это вкусное и нежное дрожжевое тесто для пиццы. Наша семья была от него в восторге!