Распечатать

Тыквенные блинчики


Тыквенные блинчики

Нежные, мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные тыквенные блинчики – необыкновенно удачный вариант для семейного завтрака. Они такие солнечные и золотистые, что устоять невозможно. Даже противники тыквы никогда не догадаются, что в составе этих блинчиков есть тыквенное пюре – его вкуса практически не чувствуется, зато благодаря ему улучшается структура и цвет готовой выпечки (насыщенность напрямую зависит от цвета тыквы).

Зато отчетливо слышны апельсиновые нотки – мы ведь добавили в тесто апельсиновую цедру. Подавать такие блинчики я очень рекомендую с апельсиновым джемом, но вкусны они со сметаной или сами по себе с чашечкой чая или стаканом теплого молока.

Тыквенное пюре Тыквенное пюре (6 столовых ложек) Молоко Молоко (700 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (12 столовых ложек) Апельсиновая цедра Апельсиновая цедра (1 столовая ложка) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (4 столовые ложки) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 13
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц

Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц.

Шаг 2
Шаг 2. В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок

В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все миксером или венчиком

Взбиваем все миксером или венчиком.Затем кладем тыквенное пюре, апельсиновую цедру и соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем пищевую соду

Добавляем пищевую соду.

Шаг 5
Шаг 5. Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком

Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком. Тесто получается как на оладьи, даже немного гуще. Если вам не хватило 12 ложек, можете смело добавлять еще.

Шаг 6
Шаг 6. Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать

Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать.

Шаг 7
Шаг 7. В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто

В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто.

Шаг 8
Шаг 8. По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков

По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков.

Шаг 9
Шаг 9. Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10

Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10. Наливаем в прогретую сковороду (у меня диаметром 21 сантиметр) несколько столовых ложек теста - так, чтобы блинчик не был тонким. Жарим до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед первым блином.

Шаг 10
Шаг 10. Затем переворачиваем блин - он очень нежный, так что переворачивайте осторожно

Затем переворачиваем блин - он очень нежный, так что переворачивайте осторожно.

Шаг 11
Шаг 11. Так жарим все тыквенные блинчики - всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев

Так жарим все тыквенные блинчики - всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев.

Шаг 12
Шаг 12. Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды

Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды. Детям очень понравился такой завтрак, надеюсь и вы оцените!