Распечатать

Вареники с вишней на пару


Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару - это удивительно вкусное и сочное домашнее блюдо, которое порадует вас своим ароматом. Оно такое аппетитное, что сложно устоять и не попросить еще порцию. Конечно, вареники с вишней можно купить и в супермаркете, но зачем, если в сезон можно без проблем налепить их у себя дома и заморозить впрок.

Тем более, что использовать в данном рецепте мы будем заварное тесто для вареников. Оно отлично раскатывается, не рвется при приготовлении и замечательно переносит длительную заморозку. А зимой обязательно удивите своих любимых таким уютным и домашним блюдом – ароматными варениками с вишней.

Мука пшеничная Мука пшеничная (350 граммов) Вода Вода (200 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Вишня Вишня (450 граммов) Сахар Сахар (2 столовые ложки)

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2035 ккал.
в 100 граммах - 187 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт вареников с вишней на пару входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, куриное яйцо, соль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вишня и сахарный песок (можно взять сахарную пудру)

В рецепт вареников с вишней на пару входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, куриное яйцо, соль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вишня и сахарный песок (можно взять сахарную пудру).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно приготовить заварное тесто для вареников

Первым делом нужно приготовить заварное тесто для вареников. Для этого берем миску побольше, просеиваем в нее пшеничную муку, но не всю сразу, а около 300 граммов.

Шаг 3
Шаг 3. Сделав в муке лунку, вливаем в нее растительное масло без запаха

Сделав в муке лунку, вливаем в нее растительное масло без запаха.

Шаг 4
Шаг 4. Все перемешиваем и завариваем муку крутым кипятком

Все перемешиваем и завариваем муку крутым кипятком. Тщательно перемешиваем тесто вилкой или ложкой, так как оно очень горячее.

Шаг 5
Шаг 5. Даем мучным комочкам немного остыть и добавляем соль с куриным яйцом

Даем мучным комочкам немного остыть и добавляем соль с куриным яйцом.

Шаг 6
Шаг 6. Подсыпая остальную муку, замешиваем руками эластичное, плотное тесто, которое не липнет к рукам

Подсыпая остальную муку, замешиваем руками эластичное, плотное тесто, которое не липнет к рукам. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем, чтобы не заветрилось. Даем отдохнуть около часа.

Шаг 7
Шаг 7. Не теряя времени даром, занимаемся ягодами

Не теряя времени даром, занимаемся ягодами. Свежую вишню перебираем, моем и обсушиваем.

Шаг 8
Шаг 8. Лучше всего сделать это с помощью бумажного кухонного полотенца - просто выкладываем на него ягоды и немного прокатываем ладонью

Лучше всего сделать это с помощью бумажного кухонного полотенца - просто выкладываем на него ягоды и немного прокатываем ладонью. Лишняя влага впитается в бумагу.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь нужно удалить косточки из вишенок

Теперь нужно удалить косточки из вишенок. Если у вас есть специальная машинка - чудесно, но у меня вот такое приспособление. А еще можно удалять косточки с помощью шпильки для волос.

Шаг 10
Шаг 10. Пока мы занимались ягодами, заварное тесто успело отдохнуть - пора лепить домашние вареники с вишней

Пока мы занимались ягодами, заварное тесто успело отдохнуть - пора лепить домашние вареники с вишней. Тесто очень послушное и отлично раскатывается. Вы можете сразу поделить его на маленькие кусочки или раскатать тонкой колбаской и нарезать ножом. Теперь раскатываем один кусочек теста в тонкую круглую лепешку.

Шаг 11
Шаг 11. Кладем в центр пару-тройку вишенок без косточек и присыпаем небольшим количеством сахара

Кладем в центр пару-тройку вишенок без косточек и присыпаем небольшим количеством сахара. У меня вишня довольно крупная, поэтому я ложила по 2 ягодки.

Шаг 12
Шаг 12. Залепляем края теста, придавая форму варенику

Залепляем края теста, придавая форму варенику.

Шаг 13
Шаг 13. Можете оставить так, а при желании сделайте красивые краешки

Можете оставить так, а при желании сделайте красивые краешки.

Шаг 14
Шаг 14. Аналогично лепим остальные вареники с вишней

Аналогично лепим остальные вареники с вишней. У меня из указанного количества продуктов получилось 50 вареников. Можете часть приготовит сразу, а остальное заморозить.

Шаг 15
Шаг 15. У меня над душой стояли голодающие, поэтому я лепила вареники и сразу готовила на пару

У меня над душой стояли голодающие, поэтому я лепила вареники и сразу готовила на пару. Кстати, вы можете их просто отварить в воде на плите - после всплытия всего 3 минуты. Я готовила вареник и в мультиварке на режиме Варка на пару около 7 минут.

Шаг 16
Шаг 16. Первую партию передержала (10 минут), поэтому часть вареничков немного протекла

Первую партию передержала (10 минут), поэтому часть вареничков немного протекла.

Шаг 17
Шаг 17. Готовые вареники с вишней подаем горячими

Готовые вареники с вишней подаем горячими. Так как сахара я добавляла очень мало, начинка получилась с заметной кислинкой. Именно поэтому очень рекомендую подавать такие вареники со сметанной, смешанной с сахарным песком или пудрой. Очень вкусно, сочно, ароматно и так по-домашнему!