Распечатать

Вареный омлет с колбасой


Вареный омлет с колбасой

Сегодня предлагаю простой рецепт оригинального второго блюда, которое особенно должно понравиться вашим деткам. Хотя и взрослые не прочь полакомиться таким вкусным и нежным омлетом с колбасой. Готовить его мы будем не на сковороде и даже не в духовке, а сварим омлет в пакете.

Сразу оговорюсь, что вареную колбасу для приготовления омлета выбирайте качественную и без сала. У нас в Беларуси с этим проблем нет – всевозможные колбасные изделия продаются высокосортные и всегда можно прочитать состав на этикетке. Кроме того, пакет для варки омлета возьмите новый и тот, который подходит для высокотемпературной обработки (спрашивайте у продавца или читайте на упаковке).

Готовый омлет удивит вас своим видом: когда вы будете его разрезать, кубики вареной колбасы окажутся внутри нежнейшей яичной оболочки - получится своеобразная начинка. Тут, я думаю, полет кулинарной фантазии может даже начать зашкаливать – вместо колбасы смело подбирайте начинку из овощей, не очень сочных фруктов и других, подходящих к омлету продуктов.

Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Молоко Молоко (150 миллилитров) Колбаса вареная Колбаса вареная (150 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 688 ккал.
в 100 граммах - 153 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого простого и вкусного омлета в пакете возьмем куриные яйца, молоко, вареную колбасу и немного соли

Для приготовления этого простого и вкусного омлета в пакете возьмем куриные яйца, молоко, вареную колбасу и немного соли.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу берем большую и глубокую кастрюлю

Сразу берем большую и глубокую кастрюлю. Наливаем в нее воду (примерно на 3/4) и ставим на огонь, чтобы закипела. Тем временем средним кубиком нарезаем вареную колбасу - как обычно на омлет.

Шаг 3
Шаг 3. В миску разбиваем куриные яйца и немного взбалтываем их вилкой или венчиком, чтобы разошлись

В миску разбиваем куриные яйца и немного взбалтываем их вилкой или венчиком, чтобы разошлись. До пены взбивать совершенно не нужно.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем щепотку соли (вареная колбаса и так достаточно соленая) и наливаем молоко

Добавляем щепотку соли (вареная колбаса и так достаточно соленая) и наливаем молоко. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Туда же кладем кубики вареной колбасы и перемешиваем омлетную смесь

Туда же кладем кубики вареной колбасы и перемешиваем омлетную смесь.

Шаг 6
Шаг 6. Переливаем все в пакет

Переливаем все в пакет. Завязывать его не нужно, чтобы в процессе термической обработки мог выходить пар. Помещаем пакет в кипящую воду и варим около 10-12 минут, немного притопив его половником, чтобы не всплывал. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 7
Шаг 7. Готовый омлет с колбасой в пакете достаем из кастрюли и даем ему немного остыть, чтобы не обжечь руки

Готовый омлет с колбасой в пакете достаем из кастрюли и даем ему немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Шаг 8
Шаг 8. Затем срезаем пакет ножницами и перекладываем готовый вареный омлет на блюдо

Затем срезаем пакет ножницами и перекладываем готовый вареный омлет на блюдо.

Шаг 9
Шаг 9. Разрезаем наш аппетитный омлет с колбасой и подаем горячим

Разрезаем наш аппетитный омлет с колбасой и подаем горячим. Свежие овощи и зелень будут как нельзя кстати!