Распечатать

Вишнево-яблочный компот


Вишнево-яблочный компот

Мы крайне редко покупаем различные соки и воды в магазине – в основном я готовлю дома компоты. Они не только вкусные и ароматные, но и гораздо полезнее напитков промышленного изготовления. А если еще и фрукты с ягодами домашние, то польза компота повышается в разы.

У меня в запасе есть очень много рецептов домашних компотов, но сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить вишнево-яблочный компот. Это очень ароматный и вкусный напиток. Только один цвет чего стоит! Но, чтобы он был еще и полезным, его нужно правильно приготовить.

Прежде всего, никогда не переваривайте фрукты и ягоды – всегда закладывайте продукты в кипящую воду, проварите буквально минуту-две и оставьте напиток настаиваться под крышкой. Подсластить компот можно не только сахарный песком, но и натуральным медом, фруктозой или патокой.

Вода Вода (1.6 литра) Вишня Вишня (300 граммов) Яблоко Яблоко (250 граммов) Сахар Сахар (4 столовые ложки)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого [вкусного компота](/recipe/kompot-grushevyj) входит вода, вишня (у меня замороженная), свежие яблоки и немного сахара (его количество напрямую зависит от натуральной сладости вишни и яблока)

В рецепт этого вкусного компота входит вода, вишня (у меня замороженная), свежие яблоки и немного сахара (его количество напрямую зависит от натуральной сладости вишни и яблока).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Яблоко моем и нарезаем на 8 частей, удаляя хвостик и семенную коробочку. Покупные яблоки лучше очищать от кожицы, потому что ее всегда обрабатывают химикатами для лучшего хранения.

Шаг 3
Шаг 3. Вишня у меня домашняя, замороженная

Вишня у меня домашняя, замороженная. Ее просто обдаем ледяной водой (это если вы не помните, мыли ли вы ягоды перед заморозкой).

Шаг 4
Шаг 4. Закладываем вишню в кипящую воду

Закладываем вишню в кипящую воду.

Шаг 5
Шаг 5. Затем добавляем туда же яблочные дольки

Затем добавляем туда же яблочные дольки.

Шаг 6
Шаг 6. Варим на среднем огне пару минут, затем добавляем сахар (фруктозу, патоку), перемешиваем

Варим на среднем огне пару минут, затем добавляем сахар (фруктозу, патоку), перемешиваем. Если будете добавлять натуральный мед, кладите его тогда, когда напиток немного остынет.

Шаг 7
Шаг 7. Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и даем напитку настояться около часа

Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и даем напитку настояться около часа.

Шаг 8
Шаг 8. Все готово!

Все готово!

Шаг 9
Шаг 9. Ароматный и очень вкусный вишнево-яблочный компот готов

Ароматный и очень вкусный вишнево-яблочный компот готов. Я специально не сильно измельчаю яблоки, чтобы можно было потом кушать их - это очень вкусно.

Шаг 10
Шаг 10. Угощайтесь, друзья! Нашим организмам очень не хватает витаминов и минералов из ягод и фруктов зимой

Угощайтесь, друзья! Нашим организмам очень не хватает витаминов и минералов из ягод и фруктов зимой.