Распечатать

Вкусное морковное печенье


Вкусное морковное печенье

Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой. Сначала печенье будет с хрустящей тонкой корочкой, а после остывания станет достаточно мягким. С молочком получается необыкновенно!

Морковь для приготовления печенья выбирайте сочную и сладкую, тогда и сахара не потребуется много. 800 граммов свежей морковки - это примерно 6-8 штук среднего размера. Вы можете не варить ее, а приготовить на пару или запечь с духовке. Получится еще более ароматная выпечка.

Тесто:

Морковь Морковь (800 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Яичный желток Яичный желток (2 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (280 граммов) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Корица молотая Корица молотая (0.25 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Глазурь:

Яичный белок Яичный белок (1 штука) Сахарная пудра Сахарная пудра (4 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт морковного печенья входит очень много моркови (6-8 средних корнеплодов), мука пшеничная (еще пару ложек для формовки), яичные желтки, сливочное масло, сахарный песок, щепотка соли и немного молотой корицы

В рецепт морковного печенья входит очень много моркови (6-8 средних корнеплодов), мука пшеничная (еще пару ложек для формовки), яичные желтки, сливочное масло, сахарный песок, щепотка соли и немного молотой корицы. Кроме того, для глазури нам понадобится 1 яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.

Шаг 2
Шаг 2. Итак, моем морковь и варим ее до мягкости, не снимая кожицу

Итак, моем морковь и варим ее до мягкости, не снимая кожицу.

Шаг 3
Шаг 3. Остужаем и чистим

Остужаем и чистим.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь нам нужно измельчить отварную морковку в пюре

Теперь нам нужно измельчить отварную морковку в пюре. Можете сделать это с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

Шаг 5
Шаг 5. Затем добавляем к моркови 2 яичных желтка, мягкое сливочное масло, молотую корицу, щепотку соли, сахарный песок

Затем добавляем к моркови 2 яичных желтка, мягкое сливочное масло, молотую корицу, щепотку соли, сахарный песок.

Шаг 6
Шаг 6. Все пробиваем до однородного состояния

Все пробиваем до однородного состояния.

Шаг 7
Шаг 7. Затем добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем до образования однородного липкого теста

Затем добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем до образования однородного липкого теста.

Шаг 8
Шаг 8. Тесто для морковного печенья получается очень липким, но добавлять муку не нужно

Тесто для морковного печенья получается очень липким, но добавлять муку не нужно.

Шаг 9
Шаг 9. Перекладываем его в миску и делим на 2 части

Перекладываем его в миску и делим на 2 части. Отправляем в холодильник на 40-50 минут или морозилку минут на 15, чтобы масло в составе теста схватилось и с ним можно было работать.

Шаг 10
Шаг 10. Затем присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (примерно пару столовых ложек - в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста

Затем присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (примерно пару столовых ложек - в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работайте с ним аккуратно. Включаем греться духовку (230 градусов).

Шаг 11
Шаг 11. Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров

Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров. Теперь нужно нарезать тесто довольно длинными и тонкими полосками - отлично с этим справится нож для пиццы.

Шаг 12
Шаг 12. Теперь перем каждую полоску и перекручиваем ее по спирали

Теперь перем каждую полоску и перекручиваем ее по спирали. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 13
Шаг 13. Выпекаем морковные палочки 20 минут при 230 градусах

Выпекаем морковные палочки 20 минут при 230 градусах. Пока готовиться первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.

Шаг 14
Шаг 14. Тем временем сделаем меренгу

Тем временем сделаем меренгу. Для этого 1 яичный белок (второй используйте по своему усмотрению - можете заморозить) взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.

Шаг 15
Шаг 15. На еще горячее печенье намазываем меренгу и досушиваем в  духовке еще около 40 минут при 140-150 градусах

На еще горячее печенье намазываем меренгу и досушиваем в духовке еще около 40 минут при 140-150 градусах.

Шаг 16
Шаг 16. Наши вкусные, ароматные и яркие морковные палочки-печеньки готовы

Наши вкусные, ароматные и яркие морковные палочки-печеньки готовы. Я не считала, сколько штук получилось, но вышло довольно приличное количество.

Шаг 17
Шаг 17. Порадуйте и вы свою семью вкусным лакомством от кролика!

Порадуйте и вы свою семью вкусным лакомством от кролика!