Распечатать

Вкусные сырники из творога


Вкусные сырники из творога

А вы любите сырники из творога? Уверена, что равнодушных не найдется! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого десерта – творожных сырников с ванильным ароматом. Готовить их мы будем на сковороде – обжарим на растительном масле.

Если вы не знаете, как приготовить сырники из творога у себя дома, скорее берите блокнот с рукой и записывайте рецепт этого нежного и сытного творожного лакомства. Порадуйте деток полезным блюдом и не забудьте подать сырники со сметанкой – очень вкусно!

Творог Творог (500 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Сахар ванильный Сахар ванильный (1 чайная ложка) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 щепотка) Мука пшеничная Мука пшеничная (4 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (4 столовые ложки)

Категории: Десерты, Блины и оладьи
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Домашние сырники из творога мы будем готовить из такого набора продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 - для панировки), сахарный песок и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, пару куриных яиц и подсолнечное масло для жарки

Домашние сырники из творога мы будем готовить из такого набора продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 - для панировки), сахарный песок и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, пару куриных яиц и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Шаг 2. Готовим тесто для творожных сырников

Готовим тесто для творожных сырников. В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.

Шаг 3
Шаг 3. Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный

Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. Если у вам нет ванильного сахара, можете использовать ванилин или капельку ванильной эссенции.

Шаг 4
Шаг 4. В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми

В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми. Если творог у вас нежирный и жидковатый, муки может понадобиться немного больше, но старайтесь не сыпать много, так как готовые творожные сырники будут плотными, а не нежными.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем тесто – оно получается липким

Перемешиваем тесто – оно получается липким.

Шаг 6
Шаг 6. Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой

Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло

Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Быстренько обваливаем шарики в муке, формируя не очень плоские лепешки. Отправляем их жариться в горячем масле на среднем огне около 7 минут (с одной стороны). Можете сделать насечки вилкой, но это не обязательно.

Шаг 8
Шаг 8. Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8

Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8.

Шаг 9
Шаг 9. Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем

Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем. Очень вкусны такие творожные сырники с шоколадным сиропом. Воспользуйтесь этим простым рецептом сырников из творога, и вся ваша семья (особенно малыши) останется сытой и довольной!